- Talca, Chile
- 01, Agosto 2024
Negligencia seguro de cesantia
Tengo contrado 2 Seguros de Cesantía, de la empresa Cardif, por intermedio de Banco Ripley, dentro de la misma cuenta, con la finalidad de cubrir diferentes ITEMS, según la información entregada. El día 25 de enero hice la declaración del siniestro para ambas Pólizas y la fecha sólo han hecho pago de una, reclamos he dejado bastantes de manera tanto presencial como telefónica con Banco Ripley hasta el día 20 de Mayo, que voy a sucursal a presentar unos papeles que me solicitaron, tanto el "Ejecutivo financiero" como el "Ejecutivo de Seguros" no sabían que me pedían, pido hablar con el gerente encargado de Sucursal Talca, después de hacerme esperar, mando a decir que no me atendería por que él no me podía ayudar, no quiso siquiera escucharme, simplemente se desligo de mi reclamo, simplemente no quiso hacer nada por un cliente con un problema, generado por su incompetencia, ya que es él quien capacita a sus colaboradores de su sucursal, porque a la fecha ningún ejecutivo que me ha atendido ha dado solución a mi requerimiento, simplemente me dicen que no saben que pasa, como venden un producto del cual no saben como trabajarlo.He llamado a todos los teléfonos designados de Call center me dicen que lo tengo que ver en sucursal, voy a la sucursal y no saben que hacer mas que enviar correos a Jefaturas que no contestan y no RESUELVEN. Mi reclamo lleva meses en el aire.Decidí contratar ambos seguros, para que el día en que me viera afectada por la Cesantía, fuese un proceso de tranquilidad, tanto financiera como emocional y desde Marzo que deje mi primer reclamo en sucursal, por el NO pago de una de las Pólizas lo que menos me ha entregado Banco Ripley es tranquilidad, lo único que tengo es angustias, porque por su falta de profesionalismo, ni siquiera me entregaron mis Pólizas el día que las contrate y cuando pido mis copias, en más de una oportunidad, simplemente me envían unas "Propuestas" de los servicios contratados y en sucursal donde quedan con una copia física, según que no me la pueden entregar.Me encuentro en estos momentos aún cesante, con una gran deuda, consecuencia de una mala gestión por parte de la empresa y Jefaturas de esta, porque no son capaces de entregarle las herramientas necesarias a sus colaboradores para que puedan hacer bien su trabajo.Dentro de sus respuestas me dijeron que: que lo resolverían (nada aún), se descontarían intereses (nada aún), porque claramente como no tengo ingresos no puedo pagar mi cuenta, porque se supone que ambos Seguros contratados se encargarían de eso, "que tengo que esperar", ¿Cuanto tiempo más debo esperar para que puedan hacer su trabajo como corresponde? Cuando realicé mi declaración de Siniestro me dijeron en sucursal que ambas pólizas cumplían para el pago de mi cuenta.No pueden tener funcionarios vendiendo productos que no saben en qué consisten y mucho menos que no saben qué deben hacer en caso de un siniestro, la Post Venta es parte importante y fundamental de una venta, la Post Venta genera Fidelidad y confianza, por si no lo sabian. Pero a Banco Ripley sólo le interesa subir sus números con sus ventas, no sus clientes.En cuanto a Segurred, es la única entidad que me ha dado respuesta y ha realizado las gestiones en cuanto a los antecedentes entregados por BANCO y SEGUROS RIPLEY, si estas empresas no han entregado los antecedentes necesarios imposible que Segurred pueda resolver.
Que se hagan cargo de la Deuda que ha generado por el no pago de mi seguro ademas que se hagan cargo de los intereses generados en esta por su mala gestion
Autor: M.C.