- Santiago, Chile
- 27, Abril 2025
Sernac Información engañosa
Me llegó cartola con pago mínimo cero "por este mes". Me acogí a ello. sin embargo, me bloquearon la tarjeta, desconociendo este "beneficio". Al reclamar, me expresan que en pagos anteriores he pagado menos del mínimo (lo que no es así) y responden esto:"Hemos verificado su caso y visualizamos que usted cuenta con el beneficio de pago mínimo cero, esto se refiere a que llegada la fecha máxima de pago del estado de cuenta, el banco se hace cargo de su deuda total del mes para que no se bloquee la tarjeta, pero se le factura al mes siguiente. Visto ello, también verificamos que usted ha estado realizando los pagos mensuales menores al monto mínimo de cada mes. Por ello, se ha estado generando una deuda acumulada en su cuenta."Me parece engañoso el estado de cuenta, el que adjunto. Si hubiera sabido tal, pago y me evito esta situación, que obviamente, perjudica mi estado financiero (imagino que me enviarán a DICOM). Además, me llaman de cobranza.¿Pueden ayudar?
Que sean transparentes y descuenten intereses que me están cobrando. Por favor, analicen bien el caso para darlo a conocer.
Autor: A.L.