- Pedro Aguirre Cerda, Chile
- 04, Septiembre 2025
Mala gestión y desinformación en cierre de productos bancarios – banco ripley
Hace aproximadamente 4 meses abrí una cuenta en Banco Ripley que incluía una cuenta corriente y una línea de crédito, producto que contraté por error, ya que necesitaba únicamente una tarjeta de crédito. Al revisar mi primera facturación, noté un saldo negativo en la cuenta corriente y traté de contactarme con el banco sin éxito: el call center no reconocía mi número y el chat de WhatsApp no permitía consultas fuera de un menú limitado.Tras semanas de intentos fallidos y por falta de tiempo debido a mi trabajo, hace dos meses logré ir a una sucursal (Mall Plaza Oeste), donde pedí cerrar la cuenta corriente y quedarme solo con la línea de crédito. Me dijeron que eso no era posible, ya que era un plan combinado y debía dejar la cuenta en cero para cerrarla.El 31 de agosto pagué toda la deuda y volví a la sucursal, donde una trabajadora part-time (Camila) me hizo llenar un formulario y me dijo que me contactarían en 48 horas para cerrar la cuenta. Nunca lo hicieron. Llamé el 2 de septiembre y me atendió Geraldin (caso N° 118607969), quien me dijo que no había ninguna solicitud de cierre. Recién ahí gestionó el cierre, pero solo se cerró la tarjeta de crédito. Llamé nuevamente el 3 de septiembre y Jeimi Montañez (caso N° 118613406) finalmente gestionó el cierre completo.Considero que el servicio ha sido negligente y desorganizado: información contradictoria entre trabajadoras, canales de atención ineficientes y pérdida de tiempo. solicito se confirme el cierre total de mis productos, sin deuda alguna, y se tomen medidas internas para evitar que otros clientes pasen por lo mismo.
Confirmación formal del cierre total de todos los productos contratados con Banco Ripley
Confirmación de que no existen deudas pendientes ni movimientos activos
Que se dé una retroalimentación formal al personal involucrado por la descoordinación e información contradictoria
Que se mejoren los canales de atención al cliente
Autor: F.V.