- Curicó, Chile
- 09, Marzo 2026
Malas prácticas (cuenta corriente camuflada)
En Banco Ripley de Mall Plaza Egaña, un “ejecutivo” prácticamente me obligó a gestionar una tarjeta de crédito el sábado 06.03.2026, soy jubilada y andaba con mi nieta comprando un juguete, le dije de todas las formas que NO QUERÍA, NO LA NECESITABA, lo peor es que en forma disfrazada me abrió una cuenta corriente, todo el rato que duro este ACOSO, recibía instrucciones y confirmaciones por radio que tenía colgada al cuello, sin considerar que yo estaba ahi escuchando todo y ENTENDIENDO TODO, cuando escuché lo de la cuenta corriente le dije fuerte y claro NO QUIERO CTA CTE, tengo dos en diferentes bancos y estoy jubilada, no quiero pagar mantencion de NADA… me respondió “no se preocupe es solo un nombre”. Hoy 09.03.2026 al revisar mis correos veo que me abrió una tarjeta de crédito y una CUENTA CORRIENTE que tiene costo de mantencion de 0,17 UF si no mantengo un saldo de $500.000 !. Esto es una mala práctica, me sentí intimidada, acosada, obligada y ENGAÑADA, hoy vía teléfono elimine la cuenta corriente y tarjeta de crédito, no me quedaron ganas de volver a entrar a Ripley. El “ejecutivo” siempre actuó como si yo fuera ignorante respecto al tema y sorda porque se comunicaba permanentemente por radio y del otro lado le daban datos mencionado los 4 primeros nros de mi rut, al parecer creía que por ser adulto mayor no entendía el proceso. Espero que cambien este tipo de malas prácticas para cumplir las metas.
Que me aseguren que NO quedo ningún producto vigente con Banco Ripley y terminen con estas malas prácticas.
Autor: M.V.