- Las Condes, Chile
- 02, Enero 2025
Cobro mal hecho en tarjeta credito por consumo en restaurante del 12 diciembre en una cuota se facturó e

El 12 de diciembre en Trattoria Rita pagué con la tarjeta American Express del Banco Santander, en una cuota, el consumo por un total de $47.300. Al recibir la cartola de diciembre me informo que el Banco me lo facturó en 12 cuotas con interés (3,13% mensual). Consultada la Ejecutiva del Banco (Norma Alvarez) en la mañana de hoy 2 de enero del 2025, me aseguró que no era tema del Banco y que tenía la opción de prepago (que ella llamó "ACELERAR EL PAGO") con todos los cargos asociados que ello implica (comisión prepago, intereses, impuestos). También me aseguró que el restaurante podía anular ese pago para que yo lo hiciera nuevamente a una cuota, tema que durante el feriado bancario (31 de diciembre) ya había consultado personalmente en el Restaurante para saber si había sido error de ellos, y le informé a la Ejecutiva que ya había consultado en el Restaurante sobre anular ese pago y hacerlo nuevamente a una cuota y que me habían respondido que ya no podían hacerlo. La Ejecutiva se molestó cuando insistí que esa compra yo no la había realizado en cuotas ni tampoco el restaurante podía revertir ese pago para hacerlo nuevamente a una cuota.Aunque terminé pagando esta cuenta en el Banco en FORMA ACELERADA con todos los cargos implícitos, para lo cual la Ejecutiva me exigió que previamente a "ACELERAR ESE PAGO" yo debía pagar el total de lo facturado (sobre el millón de pesos) en la cartola de diciembre (aunque tenía plazo hasta el 14 de enero) , quiero dar a conocer esta situación que me genera desconfianza por lo vulnerable que quedamos los clientes por la forma en que operan los bancos con las tarjetas de crédito y la poca transparencia en las transacciones ya que el cliente no sabe ni ve lo que hay detrás de esos movimientos-Como consecuencia de lo anterior, reclamo lo siguiente:1. que el Banco me revierta esos cargos adicionales por prepago, ya que no reconozco haber realizado esta compra a 12 cuotas con altos intereses mensuales, y2. que el Banco me envíe copia del voucher, del 12 de diciembre a las 15:40hrs, en que aseguran que yo, como cliente, opté por ese pago en 12 cuotas con interés.Quise enviar este requerimiento por escrito al Banco Santander pero no existe ninguna opción en su página para hacerlo, sólo opciones de contacto telefónico, como el que ya tuve esta mañana del 2 de enero, en que no me deja ningún respaldo de sus respuestas.
Dar a conocer mi experiencia
Que el Banco me revierta esos cargos adicionales por prepago ($2.467), ya que no reconozco haber realizado esta compra a 12 cuotas con altos intereses mensuales.
Autor: A.P.