• Osorno, Chile
  • 11, Enero 2019

Banco De Chile

Discriminación fila empresas

SEÑORES banco chile

Señores de Banco de Chile.Soy de la ciudad de Osorno. Si no me equivoco hay 3 sucursales en esta ciudad.Por razones logísticas acudo a la sucursal ubicada en calle Mackenna a hacer depósitos que van a la cuenta corriente de la misma empresa donde trabajo , esto lo hago cada dia desde hace 2 semanas. Anteriormente lo hacia otro colega y producto de la mala atención de los cajeros él prefiere ir a la sucursal ubicada en calle Matta a pesar de que está mas lejos.El dia de ayer, 10 de enero, tuve el primer problema. Al acercarme a la caja de Empresas la cajera me pregunta si soy titular de cuenta corriente, a lo que respondo que no y que voy en representación de la empresa donde trabajo a hacer un deposito para la misma empresa. Luego me dice que debo tener algun papel de autorización para hacer dichos trámites (ni siquiera supo explicarse bien).Yo le digo que ya me había atendido en esa caja por unas 2 semanas con ella misma, a lo que responde que no se acordaba de mi. Luego al salir medité en que las veces anteriores que iba al banco yo iba vestido con camisa y mas formal, y el día de ayer andaba con ropa casual. Finalmente me atendió porque no habia nadie mas en la Fila de Empresas pero me dijo que la próxima vez tengo que ubicarme en la Fila de Publico General Tuvimos un breve intercambio de palabras y luego me fui.El dia de hoy cuando llegué al banco pasé por la caja de Público General porque estaba vacia y la de Empresas estaba ocupada. Cuando llego, la cajera de Publico General me reconoce y me dice que es ahi donde tengo que pasar porque la caja de Empresas es solo para "DUEÑOS DE EMPRESAS" y que no se usan los mismos criterios que la sucursal del centro (calle Matta).Quisiera que se pongan de acuerdo en sus criterios.¿La Fila de Empresas es para tramites de empresa o para dueños de empresas?¿Como es eso de que cada sucursal tiene sus propios criterios de atención?Lo que me convence aun mas de que esto es Discriminación es que he visto JUNIORS de otras Empresas reconocidas pasar incluso por la Fila de CLIENTES. Ni si quiera les preguntan si son titulares de cuenta corriente.Me parece bochornoso y tremendamente insultante que nos nieguen la atención solo por ser una empresa relativamente nueva mientras a otros los privilegian por ser una empresa mas importante o simplemente por ser conocidos.
Autor: S.C.
Publicado el Viernes, Enero 11, 2019 - 12:06. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Banco de Chile - Exceso de seguridad que hace imposible crear clave nueva cuando la clave anterior se ha bloqueado.

No Resuelto No Resuelto. Hola
Al tratar.de.crear nueva.clave ,. Hay unas preguntas de.seguridad que no se.abren, por.tanto , no.es.posible obtener clave nueva y no existe ayuda efectiva de.parte del.banco para solucionar el problema

🙁 Banco de Chile - Cobro indebido

No Resuelto Sin Respuesta. Sin respuesta

🙁 Banco de Chile - Cobro adicional despues de cerrar la cuenta corriente el 11 de junio 2025

No Resuelto No Resuelto Aun. Me contactaron y quedaron en dar una respuesta por el reclamo desde la oficina de Talcahuano mall el trebol.

🙁 Banco de Chile - Cobros no Autorizados.

No Resuelto No He Tenido Respuesta, Porque El Banco Chile. Me Solicito Hacer La Denuncia En Carabineros O Pdi.. No he Tenido Respuesta porque el Banco Chile. me solicito hacer la denuncia en Carabineros o PDI. y por mi parte trabajo para la mineria por turnos. y simplemente no he tenido tiempo. para realizar este tramite.

🙁 Banco de Chile - Cobro no autorizado a mi tarjeta FAN

No Resuelto Reclamo No Resuelto. AUN NO TENGO SOLUCION DEL BANCO POR ESTA TRANSACCION QUE NO AUTORICÉ.

🙁 Banco de Chile - unilateral falta de respeto y decencia

No Resuelto Cero Respiesta. Sigue la falta de respeto

🙁 Banco de Chile - cobro indebido sin informar

No Resuelto Ninguno. el banco envió e-mail que dice lo siguiente;

Hola Carlos Ivan
‎Referente a la solicitud de información por transacción cargada en cuenta N°5509 con fecha 13 de diciembre de 2025 por un monto de $ 27.262.‎

‎Informo que esta fue realizada en Comercio Sgaplicacion Sgaplas Condes.‎

Adjunto constancia con información adicional, válida para gestiones en comercio o instituciones, por seguridad, para abrir el archivo deberás ingresar una clave que corresponde a los 4 últimos dígitos de tu Rut (sin digito verificador).

En caso de desconocer la transacción, contáctate con Banca Telefónica al 600 637 37 37, o acercarte a Servicio al Cliente de alguna de nuestras sucursales.

Agradecemos tu contacto.

Pedro Gatica B.
Supervisor Línea Servicio a Clientes
Banco de Chile

En fin, ningún ejecutivo del banco me ha contactado para ver el tema.

🙁 Banco de Chile - Falta de opción de "Reclamos" en su Portal "web".

No Resuelto No Resuelto. Buenas tardes, a quienes corresponda: además de saludarles deferente y cortésmente, debo decirles que sólo cdo. les escribí mediante el correo de su "App" me dieron una falaz respuesta , ya que no es verdad que den la opción de reclamar al entrar a su portal "web", sólo exhiben la opción "SUGERENCIAS". De lo contrario, de haber yo hallado la requerida opción, entonces no hubiese hecho este público reclamo. ¡Son unos mentirosos! Obvio que tenían que defenderse, y dejarme de embustera mí. ?

🙁 Banco de Chile - Estafa

No Resuelto Sigo Esperando Respuesta Favorable. Estimados,
El tema no se ha resuelto. El área de seguros del banco indica que una fecvha erronea de contratacion del servicio porterior a mi cirugia lo cual es una mentira dado que justo tomé el seguro el dia que caí a urgencia y a ellos les figura que lo procesaron 10 dias despues de la contratacion. lo cual es un error porque el seguro no contaba con carencia y el ejecutivo de cuentas confirmó via correo la misma informacion que indico en este escrito.

🙁 Banco de Chile - cargo sin autorizacion

No Resuelto En Taramite Aun. Me pidieron varios documentos que debo entregar de fiscalia

🙁 Banco de Chile - Cargo trans. Adic. Caj. Autom.

No Resuelto No Resuelto. No se ha resuelto el problema del giro fraudulento que realiza banco de Chile.

🙁 Banco Chile - Mala Atención

No Resuelto Sin Resultado. Nada de nada