- Vitacura, Chile
- 31, Julio 2024
La tarjeta de debito dejó de funcionar
El día domingo 28 de Julio 2024, pasé a comprar una bolsa de pistachos en el Barrio Italia y sorpresa la mía cuando el señor de la tienda me informó que la tarjeta estaba bloqueada. Sin tener deuda alguna con el Banco Bci, ni nada similar, supuse que sería un problema de la maquina transbank del local. Decidido a saber si estaba bloqueada a o no, fui al metro más cercano a cargar la tarjeta Bip. Así fue como me di por enterado que sin explicación alguna la tarjeta estaba bloqueada, ni siquiera reconocía el chip.El día lunes 29 de Julio 2024, me presente en una sucursal de la entidad bancaria suscrita y el mismo ejecutivo de atención a clientes se mostró algo confundido ya que no había ninguna razón para que la tarjeta presentara algún inconveniente. Tampoco supo darme ninguna respuesta coherente, simplemente la tarjeta de debito dejó de funcionar sin más ¿cómo pudo suceder algo así?¿cómo pueden ignorar la razón? ¿qué garantías tengo que no me vuelva a suceder nuevamente el problema?. Lo que me significó solicitar un nuevo plástico que debería estar disponible para su retiro en un par de días más. Doy cuenta de esta situación por si ahora o en el futuro otros clientes del Banco Bci, al igual que yo, presentan una incidencia de esta naturaleza. Creo que es importante que el banco investigue la causa, porque a mi me parece al menos preocupante que no sepan que responder.
Dar a conocer mi experiencia
Que revisen que esta pasando con las tarjetas bancarias que duran tan poco
Autor: M.E.