- La Florida, Chile
- 14, Febrero 2025
Incumplimiento de seguro de salud.
Contrate un seguro de Bci seguros en junio de 2024 para poder acceder a mejores atenciones médicas, lamentablemente tuve una hospitalización en julio 2024, cuando el seguro ya se encontraba vigente y me diagnosticaron una enfermedad, la cual solamente puede ser diagnosticada a través de una biopsia, de acuerdo a los médicos especialistas que me atendieron. Yo sentí alivio en el ámbito económico, ya que contaba con BCI seguros luego de sufrir repentinamente este diagnóstico.Desde Noviembre de 2024 he estado intentando reembolsar la hospitalización y BCI seguros me ha rechazado 6 veces, las primeras 3 veces por falta de antecedentes que ellos ni siquiera solicitan en primera instancia en su plataforma, luego inventaron que yo tenía una preexistencia, luego que yo sufría dolencias asociadas a una preexistencias. Cabe recalcar que aporte todos los antecedentes solicitados, y en ningún caso anterior existía preexistencia e incluso las molestias asociadas eran parte de otro diagnóstico que no tiene relación alguna con el motivo de la hospitalización, esta todo esto declarado en el informe del médico tratante durante 2023 que descarto cualquier otra enfermedad y se señala explícitamente en el médico cirujano especialista que la única manera de tener un diagnóstico es a través de una biopsia, por lo que el liquidador de los reembolsos no cuenta con argumentos válidos y médicos para rechazar mi solicitud.Por otra parte una preexistencia es una enfermedad que cuenta con diagnóstico conocido por el médico tratante y el paciente. Yo como paciente recién obtuve diagnóstico una vez realizada la biopsia, hecho que ocurrió cuando mi póliza se encontraba vigente.
Que paguen la deuda total que he tenido que asumir más de 5.000.000 debido a su nula competencia de leer informes médicos que señalan claramente que no existía un diagnóstico por el motivo de mi hospitalización.
Autor: R.R.