- Providencia, Chile
- 12, Mayo 2025
Imposible dar de baja seguro BCI – una estafa encubierta
Hace más de dos semanas que intento dar de baja una póliza de seguros de BCI y ha sido imposible. He llamado múltiples veces y los ejecutivos no pueden cancelarla, argumentando que fue contratada con la aseguradora y no con ellos. Me derivan a un número que no funciona correctamente: una grabadora pide el RUT varias veces y luego corta la llamada sin entregar opciones.tampoco se puede cancelar a través de la app ni por ningún canal digital o telefónico disponible. Todo está diseñado para dificultar la salida del cliente. Mientras tanto, me siguen cobrando todos los meses, aunque he dejado constancia de mi intención de terminar el servicio.He presentado reclamos formales ante el sernac y también me contacté directamente con mi ejecutivo del banco para que intervenga, pero nadie ha sido capaz de resolverlo hasta ahora.Esto es una práctica abusiva, parece una *****a encubierta: tienen todos los medios para contratar el seguro, pero ninguno para cancelarlo. Exijo la cancelación inmediata de la póliza, la devolución del último cobro y el fin de cualquier cobro futuro.no recomiendo en absoluto contratar seguros con BCI. Espero que esto se solucione pronto y que otros usuarios estén advertidos.
La solución satisfactoria sería:
La cancelación inmediata y definitiva de la póliza de seguros.
La suspensión de todos los cobros futuros asociados a dicha póliza.
La devolución del último monto cobrado, ya que fue realizado mientras intentaba anular el seguro por todos los medios disponibles sin respuesta efectiva.
Además, que se establezca un canal claro y accesible para gestionar bajas de servicios, tal como existe para contrataciones.
Autor: A.G.