- Providencia, Chile
- 27, Octubre 2025
Publicidad engañosa y *****a costo $0 mamografía
Presento mi reclamo contra la empresa Bice Vida Seguros, tras semanas de solicitar el reintegro de los montos de dos reembolsos por seguro complementario de salud, emitidos y no efectuados, debido a una publicidad engañosa que se trataba de un "Beneficio Costo $0 para Mamografía en el mes de Octubre". Me presenté en Integramédica donde ellos tenían la alianza del beneficio y éste aún no estaba activado. Integramedica para verificar la activación del beneficio en sistema, emitió un bono con mi huella por IMed (no pagado) que fue anulado posteriormente por Integramédica, pero no por Bice Vida, por lo cual se hace evidente que se produce un descuento automático en la cobertura anual de mi póliza, aquél día no se pudo acceder al beneficio. Integramédica me solicitó ir otro día para revisar la activación y hacer efectivo el beneficio. Esta vez se emitió un segundo reembolso por Bice Vida el cual debería haber sido anulado por ambas compañías. Como consecuencia Bice Vida me ha descontado de mi póliza dos prestaciones que no fueron canceladas. El tiempo y el costo que esta gestión me ha llevado ha sido un perjuicio más que un beneficio. Bice Vida se queda con mi dinero y yo pago mensualmente mi prima. Tengo los números de reclamos que dejé en tres oportunidades en Seguros Bice Vida, todos con resultados insatisfactorios #971426 (13/10/25), #981362 (21/10/25) y #986218 (27/10/25). Este último avisando que se le reclamaría en la superintendencia de Salud, la CMF, sernac y Defensa del Asegurado por los daños causados.
Que Bice Vida anule los reembolsos e integre los valores que corresponda
Autor: G.C.