- Concón, Chile
- 07, Junio 2025
No reparten pedidos y los marcan como rechazados.
Estimados señores de Bluexpress,Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad con el servicio de entrega proporcionado durante el Cyberday.Realicé dos compras que, según la información proporcionada, serían despachadas por su empresa. A continuación, detallo los hechos ocurridos:Primera compra (fecha de entrega: 5 de junio de 2025): El repartidor, identificado como F. S., en un vehículo con patente TW****, se presentó en mi condominio, pero se negó a ingresar para realizar la entrega casa por casa. Según información de conserjería, pretendía dejar los 12 paquetes que transportaba en la conserjería, lo cual no fue aceptado. Como consecuencia, el repartidor marcó los envíos como "rechazados" sin realizar un nuevo intento de entrega ese día.Segundo intento y segunda compra (fecha de entrega: 6 de junio de 2025): Solicité un nuevo intento de entrega para la primera compra, coincidiendo con la fecha de entrega de la segunda compra. sin embargo, el mismo repartidor, F. S., repitió el procedimiento: se negó nuevamente a ingresar al condominio y marcó ambas encomiendas como "rechazadas". Según comentarios de conserjería, esta no es la primera vez que este repartidor actúa de esta manera, argumentando que ingresar al condominio para entregar los paquetes casa por casa "le hace perder mucho tiempo".Considero inaceptable esta actitud, ya que la entrega a domicilio es parte fundamental del servicio que presta su empresa. La negativa del repartidor a cumplir con su labor ha generado una gran molestia y preocupación, ya que no he recibido mis paquetes y no he obtenido respuesta alguna por otros canales de comunicación.solicito lo siguiente:Una explicación formal sobre las razones de este proceder.La entrega inmediata de mis dos compras en la dirección correspondiente, asegurando que el repartidor cumpla con el protocolo de entrega casa por casa.Medidas correctivas para evitar que este tipo de situaciones se repitan, incluyendo una revisión del desempeño del repartidor involucrado.Espero una respuesta pronta y una solución efectiva a este problema. De no recibir una resolución satisfactoria, me veré en la obligación de escalar este reclamo a las instancias correspondientes.
Una explicación formal sobre las razones de este proceder.
Autor: I.S.