- Temuco, Chile
- 13, Junio 2015
Reembolso no realizado
El día 10 de Marzo de 2015 hice una compra a través del portal www.adidas.cl, por un monto de $53.984. Al realizar el pago la página me redirigió a un portal de chilexpress, que son quienes recaudan. Una vez ingresé todos los datos requeridos para pagar el sistema tuvo una falla, por lo cual la compra no se pudo concretar, sin embargo el cobro se hizo de todas maneras. Adidas reconoció el día 20 de mayo a través de un correo electrónico el error, indicando que se haría el reembolso. Según sus políticas, los reembolso se efectúan en un máximo de 30 días naturales. Una vez vencido este plazo los nuevos compromisos de fecha de pago se multiplicaron. cada vez que llamé al call center me daban un nuevo plazo, generalmente de 1 semana más. Debido a que consideré que me estaban tomando el pelo con el asunto, ingresé un reclamo a sernac el día 6 de Mayo de 2015. La respuesta de adidas fue que chilexpress tenía la culpa del atraso y que debido a eso era la demora (yo no tengo relación en este caso con chilexpress, por lo tanto me parece absurda la respuesta). Se comprometieron a pagar el día 3 de Junio. Con esto, sernac dio por cerrado el caso, sin embargo el 3 de Junio pasó y nuevamente no cumplieron. Paralelamente a esto, el día 13 de Mayo de 2015 chilexpress me escribe pidiendo datos de cuenta para hacer el depósito. Informan que tardarían 20 días hábiles. Pasaron los 20 días hábiles y nada. Puse nuevamente un reclamo al sernac, el cual aún no contestan. He enviado incontables mails a servicio al cliente solicitando información, y nadie responde. Creo que están usando una estrategia de cansar al cliente para lograr que desista del reclamo, y nadie hace nada al respecto. Además, saben que demandar por 54 mil pesos no sale a cuenta, Probablemente todo se reduzca a que si no quieren pagar, no lo harán.
Autor: F.G.