RECLAMO A quien corresponda:Por medio de la presente, vengo a presentar un reclamo formal contra CLINICA DENTAL CUMBRE y/o profesional tratante, por las reiteradas negligencias y el deficiente tratamiento odontológico que recibí en su centro, lo que me ha provocado perjuicios físicos y emocionales.En el año 2022 o 2023 en que comenzó el tratamiento, acudí al centro para realizarme un presupuesto dental. En esa oportunidad, se me indicó que debía reemplazar dos antiguas amalgamas en piezas superiores, a pesar de estar completamente funcionales y nunca haber presentado dolor ni molestias. Acepté realizar el procedimiento por recomendación profesional. sin embargo, una vez iniciado el tratamiento, me informaron que debía hacerme endodoncias (tratamientos de conducto) en ambas piezas y posteriormente colocar coronas.Tras la instalación de las coronas, comencé a experimentar molestias persistentes y dolor en la zona tratada y molestias en la muela de abajo. El profesional intentó ajustar las piezas por casi 2 años de visitas esporádicas para intentar aliviar molestias, pero sin éxito. Además, el hilo dental quedaba atascado entre las coronas, lo que evidenciaba una mala instalación o un desplazamiento incorrecto de las piezas.El mal trabajo en las coronas superiores generó una mala oclusión, lo que repercutió directamente en una muela inferior que ya tenía una corona previamente instalada. Como consecuencia, comencé a experimentar mas molestia en dicha pieza inferior, la cual terminó también dañada. Se me informó posteriormente , en el ultimo presupuesto que esa muela ya no podía salvarse y que debía someterme a un implante dental.Este daño a una pieza dental que estaba previamente en buen estado se produjo exclusivamente como consecuencia del tratamiento inadecuado realizado en las coronas superiores. Considero que esto constituye una C. negligencia profesional, tanto en el diagnóstico inicial como en la ejecución del tratamiento.Debido a las persistentes molestias producidas por el cambio de oclusión generado a la intervención de dichas piezas . Después de ser paciente e intentar encontraran alivio y una solución a las consecuencias de la mala operatoria, me realizaron cambio de coronas pero sin éxito ya que actualmente sigo con problemas funcionales y anatómicas , lo que me ha derivado en dificultades para hablar y modular correctamente ,me sigo mordiendo la mejilla, la lengua y malestares persistentes en las coronas realizadas ya que no tienen el tamaño, largo ni forma de mis muelas originales.Soy paciente desde inicios de la clínica , tiempo en el cual los distintos presupuestos y diagnósticos realizados nunca han señalado ni mencionado problemas con dicha muela o corona y tampoco molestia ni dolor .Quiero agregar que esto se origino a partir de un tratamiento innecesario lo que me ha empeorado progresivamente mi calidad de vida.El día 11 de junio fui a cita dental y se me hizo esperar mas de 1 hora 30m y después de se tiempo sale ayudante y dice que no me atenderán y que el doctor me contactara, ya ha pasado mas de una semana y aun no he tenido contacto alguno .Dicho procediendo solo refleja la despreocupación , poco compromiso profesional y ético hacia la responsabilidad con los pacientes a pesar de haber tenido la paciente la disposición inicial de encontrar un arreglo parche al tratamiento inicialmente realizad.La clínica posee todos los presupuestos realizados por años y jamás esa muela reflejo problema alguno.Paciente M. C. DumayRut 7.842.xxx-xtelefono 992751645correo
[email protected]
Autor: M.C.