- Cerrillos, Chile
- 24, Agosto 2026
- Número: 1121901
Cancelación unilateral y reiterada de horas médicas de especialidad, y ausencia total de solución al usuario.
Durante los últimos meses he agendado en dos oportunidades distintas horas de gastroenterología en Clínica Indisa, especialidad que en Chile presenta una disponibilidad extremadamente limitada, por lo que la reserva se realiza con meses de anticipación.En ambas ocasiones, la clínica canceló unilateralmente la hora agendada, avisando con un día de anticipación a la fecha de atención. En ninguno de los dos casos se me ofreció una hora de reemplazo cercana, ni se gestionó una solución alternativa. Tampoco hubo ningún contacto proactivo de parte de la clínica para resolver la situación: simplemente se informó la cancelación, sin más.Esto constituye una falla grave y reiterada en la calidad del servicio, considerando que:1. Se trata de una especialidad médica de alta demanda y baja disponibilidad, lo que hace que cada cancelación implique perder meses de espera adicionales.2. La cancelación se comunicó con un día de anticipación, sin posibilidad real de reorganizar mi tiempo ni buscar alternativas a tiempo.3. No hubo ofrecimiento de una hora de reemplazo en un plazo razonable.4. No hubo gestión de atención al cliente ni seguimiento posterior por parte de la clínica.Esta situación es una falta de respeto hacia los pacientes y evidencia una falla estructural en la gestión de agendamiento y en el servicio al cliente de Clínica Indiza.solicito formalmente:- Una explicación clara y documentada de por qué se produjeron ambas cancelaciones.- El otorgamiento de una hora de gastroenterología en un plazo prioritario y cercano, como compensación por el perjuicio ya causado en dos oportunidades.- Una respuesta formal por escrito de parte de la clínica, no solo una notificación automática de cancelación.- Que se revisen los protocolos internos de agendamiento para especialidades de alta demanda, de manera que este tipo de situación no se repita con otros pacientes.Quedo a la espera de una respuesta concreta y a la brevedad.
Que se me otorgue una hora médica (que no me la cancelen) previa conversación acordada
Autor: C.C.