- Las Condes, Chile
- 31, Mayo 2024
Cobro excesivo cirugía
El día 19 de abril me realizaron una cirugía del dedo chico del pie en la Clínica Santa María en la sede de Bellavista. Unos 20 días después cuando me llegó el detalle del copago me indicaba que debía pagar algo más de 83 mil pesos por un bono que no me cubría.Emití un reclamo en la superintendencia de Salud debido a que el bono no indicaba las prestaciones con una glosa que decía "PRESTACIONES SIN COBERTURA". Finalmente logré que me entregaran los detalles de los gastos y me encontré con uno en particular que me pareció exageradamente excesivo.El zapato post operatorio (ZAPATO POST OPER HOM.T/L 40318) a un costo de $54.406. Indagando en internet y diversos proveedores me encontré con que ese zapato no supera los 20 mil pesos y otras versiones más sofisticadas los 30 mil.Es indignante encontrarte con esta clase de gastos que te quieren imputar escondidos tras prestaciones sin detalles o justificación
Rectificar el cobro por un valor más cercano a la realidad, sin ese sobreprecio ridículo.
Autor: J.C.