- San José de Maipo, Chile
- 03, Diciembre 2017
Mi Abuelita ingresa a la clínica producto de un cuadro respiratorio el 1 diciembre de 2017, desde un comienzo la atención por parte del personal de enfermería fue con desinterés, mala disposición y poca empatía para responder ante las dudas y consultas de la familia. No respetan el horario de visita, el médico de turno interrumpe para examinar y retira a los familiares antes del termino del horario establecido; además realizan el aseo durante este tiempo impidiendo el compatir con nuestro familiar.No entregan información clara respecto del estado y evolución; pasan a llevar el derecho a privacidad del paciente ya que entregan ésta información a cualquiera que lo consulte (tanto médico como enfermeros).Por último, no indican ni administran el tratamiento diario para enfermedad de alzheimer que presenta mi abuela pese a ser informado al personal de salud, lo que provoca que se descompense.Todas estas irregularidades se observaron tanto en la urgencia como en la unidad de intermedio adulto (4to piso).
Autor: J.F.