- Maipú, Chile
- 02, Mayo 2018
Sin diagnostico dental
Acudo a la clínica este domingo 29 de abril por un fuerte dolor que presentaba mi hija de 3 años y medios en su boca, por su edad no tenía claro si era una muela o herpes, su lado derecho estaba hinchado. Espere alrededor de 2 horas si es que no fue más.Cuando mi hija fue llamada el asistente nos informa que terminan con una paciente y nos atienden, pasaron alrededor de 20 min. esperando, salio la paciente y esperamos unos 15 min. mas. Una vez que atiende a mi hija la cirujana dental Andrea Gonzalez Rocaba examina su boca con un espejo, luego con su mano comienza a tocar la dentadura de mi hija y las encías lógicamente ella llora desconsoladamente cuando pasa su mano por el lado derecho, la dentista le pregunta a mi hija donde le duele y mi hija apunta una muela.Mira en reiteradas ocaciones y me indica que a simple vista no ve nada, que debe ser anestesiarla para tomar rx y luego hacer un tratamiento ya que así ( llorando e inquieta no puede hacer nada ) mirando a mi hija con una cara aterrorizada. no es primera vez que mi hija acude a dentista ( tiene su dentista de cabecera ) y si ella reacciono así se entiende que fue debido a su desesperación por el dolor, mi reclamo es debido a que no me explico como una dentista quiera solo sedar a mi hija para tomar una rx sin intentar antes hacerlo, obviamente si en la rx se muestran caries u otra cosa yo tomo la decisión de hacer en el momento el tto y sedarla para realizar con exito éste. A simple vista se notaba la cara hinchada de mi hija y obviamente era por algo. Le indico yo que mi hija estaba tomando ibuprofeno por un resfriado y ella me da receta con amoxicilina y paracetamol.Me fui de la clínica completamente triste y decepcionada sin Diagnostico y perdida de plata ( 86.000 ) sin ninguna solución. Al día siguiente acudo con mi hija a otro centro donde la evalúan y me indican que su cara esta hinchada y debe ser debido a una infección, le toman rx la cual confirman su diagnostico" pulpotomia "osea pague 86.000 peso para que la profesional me informe que a simple vista no se ve nada, yo en ese momento no contaba con el dinero como para sedar a mi hija solo para poder tomar una radiografía, además al realizar cualquier tipo de sedación se corre riesgo vital y todo para tomar una radiografía??Si la dentista hubiera intentado tomar rx y obtener un Diagnostico no estaría reclamando nada y la decisión y responsabilidad de tratarla en el momento obviamente es mía pero por ultimo me hubiera ido sabiendo debido a que es el dolor de mi hija. Pésima atención! no vuelvo más,
Autor: D.A.