- Los Ángeles, Chile
- 14, Febrero 2022
Pedido "en reparto" hace mas de una semana
Envios desde China (Aliexpress), recepcionado por Correos de Chile el 03-02-2022, llegó a mi cuidad el 05-02-2022. Ya desde el 07-02-2022 esta en estado "ENVIO EN REPARTO". Va una semana y aún no hacen el reparto. Al llamar solo dicen que está en la sala de carteros, y que aún no está para ser repartido.Al hacer la consulta por el formulario de la página de Correos de Chile, dan la siguiente respuesta: "El servicio que ha utilizado el remitente desde origen, corresponde a un servicio básico por lo que no es posible dejar el registro de un caso que genere una acción de investigación ya que la condición del servicio no lo permite, dado que no tiene registro de detalle de información a nivel de trazabilidad operativa."Debido a que tengo mas de 5 pedidos distintos (que han ido llegando posterior a la fecha) que ya están en mi cuidad, pero aún no han sido entregados, consulté si es posible que yo vaya a buscar los artículos directamente a la sucursal, lo cual me dicen que no es posible, ya que no atienden público cuando los envíos están en la sala de carteros.No dan ninguna solución y solo dicen que ellos se dan 15 días hábiles desde que correos recibe el pedido. Pero al mismo tiempo en su página ponen el siguiente mensaje:"(*) El tiempo de entrega es referencial no estando obligado a cumplir con dichos plazos."Con lo que se dan tiempo infinito para poder hacer la entrega.Al final el envío demora 1 semana en llegar de China a mi cuidad, y mas de 1 mes de la sala de carteros a mi casa.
Que me dejen ir a buscar todos los envíos que llevan semanas atrapados en la sala de carteros.
Autor: C.M.