- Maipú, Chile
- 30, Mayo 2025
Incumplimiento en protocolo de entrega de producto
Me dirijo a ustedes señores Falabella por incumplimiento en la entrega de productos según lo mencionado en los términos y condiciones de Compra en el numeral 6.1.2 letra d) Condiciones del envío a domicilio y por mal servicio de Postventa entregado. Realicé una compra el día 23 de mayo con la condición de que llegará el mismo día, por lo cual cobran por el envió la cantidad de 3.990. Fui contactada por la empresa de reparto Flapp la cual me indica vía whatsapp en primera instancia que el pedido esta próximo a salir a ruta con un código PIN asociado (16:28), luego otro mensaje que dice que llegará el pedido en 3 minutos (19:06 hrs), recibo otro mensaje que menciona que el pedido número 122876134785 fue entregado (23:35 hrs) situación que no corresponde ya que no recibí ningún pedido y tampoco se encuentra dentro de los horarios establecidos de recepción, trato de responder, pero es un mensaje automático y te derivan a la web de Falabella. En ese mismo momento procedo a hacer el reclamo por la pagina web de Falabella, en donde me llega un correo indicando la entrega del producto a las 23:48, situación que tampoco corresponde. en primera instancia porque el pedido no llego en el día indicado y además porque no llego derechamente el producto. Llevo más de 7 días tratando de arreglar esta situación y no hay avances, de Falabella mencionan que el caso está en revisión y no dan fechas de resolución, se demoran demasiado en verificar con la empresa externa la entrega del producto, donde están los respaldos de quien lo recibió, las horas no calzan, fotografía de quien lo recibió, como es posible que los mismo ejecutivos de Falabella pongan en duda los reclamos del cliente, que tiene una condición de cliente ELITE, excelente comportamiento de pago y alto nivel de compras con la misma tarjeta, cuando se han expuesto todos los respaldos del caso. La postventa es demasiado mala y quiero denunciar el bajo nivel de compromiso con los clientes. Además, si denuncias por la página web solo recibes un correo, no tienes un flujo constante de información que alimente tu caso, por lo tanto, tienes que llamar y cuesta enormemente contactar a alguien, ya sea porque los Menú son poco claros o simplemente están hechos para que no te comuniques con ellos.
La devolución completa del dinero
Autor: C.L.