- Santiago, Chile
- 25, Mayo 2026
Diferencia con lo comprado y lo entregado
Dejo constancia de una discrepancia importante entre las especificaciones publicadas y vendidas del notebook adquirido en FALABELLA.COM, y las características reales verificadas directamente en el sistema del equipo entregado.Producto comprado según correo y publicación:• HP Victus 16-r1015la• Intel Core i7-14700HX• 32 GB RAM• 1 TB SSD• NVIDIA RTX 4060Luego de revisar técnicamente el notebook recibido mediante “Información del sistema”, “Administrador de dispositivos” y “Este equipo” de Windows, se constató lo siguiente:Características efectivamente recibidas:• Procesador: Intel Core i7-14650HX• Memoria RAM instalada: 16 GB Por lo tanto, existen diferencias objetivas y verificables en dos componentes fundamentales del equipo:1. El procesador entregado NO corresponde al Intel Core i7-14700HX ofertado y vendido, sino a un Intel Core i7-14650HX, modelo inferior en rendimiento y especificaciones técnicas.2. La memoria RAM instalada corresponde a 16 GB y no a los 32 GB publicados en la compra.Si bien la GPU RTX 4060 y el SSD de 1 TB sí coinciden con lo ofertado, el equipo recibido no cumple íntegramente con las especificaciones comerciales informadas al momento de la compra.
Dar a conocer mi experiencia
Obtener una compensación económica por la perdida de tiempo. Llevo una semana esperando me respondan de falabella.com. y nada de respuestas. Aun no puedo instalar los programas porque no se que va a pasar. No se que hacer. También culpo a la empresa TECNOMAX por modificar las piezas en la entrega del equipo adquirido. Empresa que trabaja junto a Falabella.com. Ambos, unos delincuentes.
Autor: A.A.