- Lampa, Chile
- 20, Mayo 2026
El cliente solicita la devolución de $15.990 y su baja definitiva del club cruz verde tras recibir una pé

Por medio de la presente, quiero ingresar un reclamo formal por la pésima atención y la total falta de disposición para entregar una solución por parte del personal de la sucursal N° 1286, ubicada en Arturo Prat 1220, comuna de Lampa, además de solicitar mi baja definitiva de sus registros.El día de hoy (20-05-2026), realicé una compra en dicha sucursal a las 13:31 horas con Boleta N° 1634707021. Al dirigirme a mi vehículo, me percaté de que uno de los productos adquiridos (Ondansetrón Buco-dispersable, con un valor de $15.990) ya le había sido aplicado al paciente, por lo que no se requería. Ante esto, regresé de inmediato a la farmacia (un lapso no mayor a 10 minutos) con el fin de solicitar el cambio del producto o la devolución del dinero.Fui recibido por la vendedora Karina Méndez, quien me reconoció y consultó el motivo de mi regreso. Al explicarle la situación, llamó a la jefa de local de turno, quien se negó a identificarse dando su nombre y se presentó desde el primer momento con una actitud prepotente y negativa.Le expliqué amablemente que el producto estaba intacto y completamente sellado, y que necesitábamos el dinero para cubrir otras necesidades médicas urgentes del paciente. Su única respuesta, de forma tajante, fue que el medicamento "ya había salido de la farmacia" y que no se podía hacer nada. Al insistirle de manera respetuosa sobre la posibilidad de cambiarlo por otros insumos necesarios para el mismo paciente, para no perder ese dinero, me respondió de forma muy descortés que "no se puede y que no insista".Ante la negativa absoluta, la nula empatía y para evitar una discusión mayor, opté por dejar el medicamento sobre el mesón, ya que tenerlo en casa no me genera ninguna utilidad, y me retiré sin ninguna solución ni respuesta digna por parte de la jefa de local.Como cliente, exijo un servicio respetuoso y soluciones comerciales básicas ante contingencias de fuerza mayor. Debido a este lamentable episodio, exijo lo siguiente:La devolución del dinero ($15.990) correspondiente al producto sellado que quedó en poder de la sucursal.La eliminación inmediata y definitiva de todos mis datos de sus registros, incluyendo mi baja del "Club de Puntos Cruz Verde", ya que he decidido dejar de ser cliente de su cadena.A la espera de una pronta respuesta y solución a este inconveniente.Atentamente,Rodrigo Acevedo13.289.xxx-xFONO: 999923749
Que se me devuelva el dinero de la compra y o el cambio por otro producto de la farmacia, también unas disculpas
Autor: R.A.