- Maipú, Chile
- 24, Febrero 2015
Demora en atención a personas de la tercera edad
Ayer fui derivada a urgencias del hospital Del Carmen en Maipú, llegue a eso de las dos de la tarde y salí a las dos de la madrugada aproximadamente, me molesto demasiado esperar tanto por la atención. Pero ese no es el punto de mi reclamo, soy una mujer joven y mi resistencia y tolerancia al dolor aun me ayuda a aguantar este tipo de esperas, pero me indigno ver a personas de la tercera edad, en peores condiciones que yo y que muchos otros pacientes, esperando las mismas doce horas o mas por una atención, tengo muy claro que la dotación de personal junto que el sistema de evaluación hace que la situación empeore, pero de verdad me parece que la dirección del hospital debería tomar cartas en el asunto, así como hay un sector dedicado a la pediatría de urgencia también debería haber un sector dedicado a ellos. Ayer un caballero fue ingresado con 39 grados de temperatura y espasmos involuntarios, ni siquiera tuvieron la amabilidad de conseguir una camilla, una abuelita con una herida en la cabeza tuvo que esperar mas de hora y media para ser atendida (cuando a mi me llamaron para ser atendida, ella seguía esperando), y así un suma y sigue de casos, varios de ellos habían llegado mucho antes que yo, y cuando fui dada de alta todavía estaban ahí esperando por resultados de exámenes o por sus diagnósticos en una sala de espera, sin las comodidades o privacidad mínima que deberían tener. Esto junto con ser un reclamo es una petición para mejorar la calidad de atención publica al adulto mayor
Autor: M.A.