- Quilicura, Chile
- 21, Julio 2022
Venta indiscriminada de vuelos, sin regularización en chile.
Somos 4 amigos que formamos parte del colectivo "Titulares de bonos por cancelación de vuelo emitidos con anterioridad al 5 de noviembre de 2020 y que aún no se hubieran utilizado". Frente a esta información, hemos decidido no realizar el viaje y solicitar el reembolso. sin embargo, al ingresar al formulario (https://iberia.secure.force.com/RefundVoucher/R5_VFP_RefundForm) y completar los datos, la página indica que los números de los Bonos no son válidos. Estos bonos fueron informados por correo y por el WhatsApp de Iberia (+34676676004). El 5 de J. llamé al 223937433 y la ejecutiva me indico que los bonos debían ser activados para poder solicitar el reembolso y que dentro de 72 horas me responderían por correo electrónico. sin respuesta, acudí a la oficina de Iberia (Santiago), donde no me pueden ayudar en lo absoluto, ya que solo realizan ventas y los reclamos se realizan en 223937433, ya que no hay servicio al cliente en Chile. Realice un reclamo en sernac, pero la empresa no acepto nuestras peticiones.¿Como es posible que una empresa extranjera venda sus productos en Chile sin ningún tipo de respaldo para el comprador? Me siento totalmente estafada y desprotegida, sin saber a quién acudir y con la angustia de que perderé mi dinero y que muchas otras personas se encuentran en la misma situación.Hoy desde el chat de Iberia (Facebook) me respondieron lo siguiente “Hola, Romina. Nos indican que no sería posible el reembolso de los bonos al no estar dentro de la normativa europea ya que fueron emitidos en el web Chile. Lamentamos no poder ayudarte en esta ocasión. Saludo.”Esta respuesta es una falta de respeto, considerando que la Pandemia fue a nivel mundial y que los productos de Iberia no solo se venden en Europa.Espero me puedan ayudar a difundir esta situación, evidenciar lo que realmente pasa con este tipo de empresas y lo angustiante que se vuelve la búsqueda de alguna solución. gracias.
Acogernos al Reemboslo, considerando que cumplimos con lo que indica Iberia.
Autor: R.U.