- Panguipulli, Chile
- 22, Enero 2025
Cambio automático de nombre en mi boleto
En el proceso de generar automáticamente los boletos de avión de parte de Iberia, sólo quedaron las iniciales de algunos nombres de los pasajeros. Eso fue algo automático que hizo Iberia y que estuvo a punto de dejarnos sin viajar!!!.Al comprar los pasajes (julio 2024), nosotros ingresamos correctamente y por completo todos los nombres y apellidos. Además, en el comprobante del check in on-line, todos los nombres estaban bien y completos.sin embargo, al llegar al mesón para entregar las maletas (diciembre 2024), la encargada nos dice que los nombres no coinciden. Para una persona que se llama María, sólo quedaba la M de su nombre (los dos apellidos quedaban completos) y eso no le permitía volar. Nos dijo que su supervisora no le permitía aceptar nuestro pasaje, sin embargo nunca nos facilitó hablar con dicha supervisora u otra persona de Iberia que pudiese solucionar el problema de persona. Solo nos dio el número del call center para que hiciéramos el cambio de nombre. Afortunadamente y solo gracias a que llegamos con antelación, logramos hacer por teléfono el cambio de nombre y volar.Para la vuelta, desapareció el nombre de una bebé y en su lugar aparecía el apellido de la madre. En ese caso no había posibilidad de cambiar pero el operador del aeropuerto nos aceptó el pasaje.Mi reclamo no es hacia el personal de Iberia sino hacia el sistema automático de asignación de nombres en los pasajes que estuvo a punto de dejarnos sin volar. Es algo automático y de total responsabilidad de la compañía Iberia que deben de revisar o dejará a más personas sin poder volar.
Que Iberia revise esa grave falla en su sistema para que a nadie más le pase lo mismo que a nosotros.
Autor: D.M.