- Buin, Chile
- 12, Octubre 2025
Tratamiento ortodoncia excesivo
Escribo porque mi hija inició tratamiento de ortodoncia por un prognatismo en J. del 2022. Dos años y medio con brackets y todos los meses cambio de ligas y/o algún ajuste. Pregunté si ya estaba lista para ingresarla al hospital para la cirugía maxilofacial y me dijeron que si. Ese periodo era más que suficiente para dejar su dentadura alineada para poder optar a la cirugía. La llevé al hospital y me indicaron que a su dentadura le faltaba alineación, la alineación de las muelas estaban curvas, hay que extraer muelas del juicio, y que el tiempo que estuvo con tratamiento era más que suficiente para quedar lista para su cirugía y no lo estaba. Una impotencia sentir que perdimos más de 2 años en un tratamiento fallido, donde el lucro es lo importante, alargar en el tiempo un tratamiento solo para sacar dinero. Hace 8 meses que dejé de llevarla al control esperando la puedan ingresar al control de ortodoncia en el hospital, lamentablemente se le soltaron unos brackets, llamé al INO y estos sinvergüenzas me piden pagar los controles de estos 8 meses que no la llevé para retomar el control de ortodoncia, que está estipulado en el contrato. Y efectivamente está en el contrato, pero esto es una cláusula abusiva, cobrar por un servicio que no se realiza. no estoy dispuesta a seguir regalando mi dinero a esta institución que *****a a la gente con tratamientos que alargan en el tiempo solo para ganar más dinero, la llevé a esta institución porque era un poco más económico y la verdad que la política de atención hace que sea mucho más caro.
Que atiendan a mi hija y le reparen los brackets que se están soltando sin tener que pagar 8 meses de controles no realizados. Los aparatos están pagados en su totalidad
Autor: J.A.