- Villarrica, Chile
- 19, Mayo 2023
Sernac Cancelacion de vuelos
El día 8 de mayo tenia 2 vuelos con esta empresa, 1 vuelo nacional ZCO-STG y 1 vuelo internacional STG-BSA.El día 5 de mayo recibo un correo de que el vuelo nacional ha sido modificado y el siguiente vuelo era 6 horas más tarde. Debimos sacar ahorros para poder comprar otro vuelo de emergencia que nos costó 5 veces el valor que nos salío el comprado con tiempo en esta empresa.El día 7 de Mayo a las 04:00 de la madrugada me llegan dos correos de esta empresa, los dos vuelos habian sido cancelados. Y que para el internacional nos iban a embarcar en un vuelo de emergencia 9 horas después de la hora original. Además no iban a dejar en otro aeropuerto a más de 30km de donde debíamos quedarnos.El día 8 ya en el aeropuerto de Santiago, me dirijo al mostrador de JetSmart donde su respuesta fue que no hay oficina para solucionar problemas y ellos son una empresa externa que se encarga del equipaje. Pero que en el aeropuerto Ezeiza de Buenos Aires va haber un bus de acercamiento al aeropuerto original. Ellos no estaban a cargo de entregar soluciones, ni agua ni comida.La espera fue de más de 9 horas, no había nada de ayuda de parte de la empresa ni un vaso de agua. Llega la hora del vuelo de emergencia (1:15 am) y nos informan que se iba a retrasar otros 30 min. Los demás pasajeros estaban igual de molestos que yo y mi pareja. Ya en el avion se notaba porque era de ´Emergencia´ ya que emitia muchos ruidos al despegar y durante el viaje. Aterrizando en el aeropuerto de destino, no había tal bus, ni tampoco ningun encargado de Jetsmart. A esa hora (4 am) ya nos resignamos, ya habiamos perdido toda la noche del hotel reservado, decidimos pagar por nuestra cuenta la movilizacion y los peajes hasta donde nos ibamos a quedar.La angustia, el temor, el frio y los malos ratos que tuvimos que pasar no se los deseo a nadie, espero su servicio mejore y no siga decayendo. Si alguien lee esto y quiere iniciar una demanda colectiva, tengo todo los comprobantes y correos para ayudar al caso.
Lo que la ley diga. A mi criterio segun la ley me corresponden 580.000 pesos, la devolucion de los pasajes 200.000 pesos y el daño moral con el gasto extra que tuvimos que hacer 300.000 pesos.
Total: 1.080.000 pesos chilenos.
Autor: J.G.