- Vitacura, Chile
- 06, Octubre 2023
Sobreventa de pasajes aereos
El día 04 de Octubre 2023, llegué al aeropuerto con 2 horas de antelación para realizar el viaje Santiago-Iquique vía Jetsmart y realicé el check inn en la página de dicha empresa. Durante el proceso advertí que no me asignaba ningún asiento y fui a consultar al counter de la empresa. La persona encargada me indicó que no había asiento para mí dado que la empresa había sobrevendido el vuelo, aspecto que encuentro inaceptable. La persona me indicaron que la culpa había sido mía por no haber realizado el check inn con 72 horas de antelación, lo cual francamente es burlarse de la gente y una falta de respecto tremenda, además considerando que lo estaba realizando con 2 horas de antelación. En ese momento me indicó que lo único que podía hacer es asignarme un vuelo para las 17:30 hrs, el cual presentaba diferentes características al comprado, dado que tenía escala asociada en la Serena y llegó en la noche a Iquique. Dos personas que trabajan en la minería sufrieron la misma situación por parte de la empresa y después de muchos reclamos de nuestra parte, accedieron a plantearnos una alternativa de compensación para lo cual nos solicitaron nuestros datos. ¿ Ustedes creen que alguien de la empresa se comunicó conmigo para dar algún tipo de explicaciones de lo sucedido?, realmente pésima experiencia, tuve que tener gastos adicionales y hasta el momento nadie se ha comunicado.Datos: Código de Reserva Jetsmart U8CBUZVuelo: JA 116
Al menos que cumpla con la compensación de US 200 ofrecida en el counter.
Autor: J.F.