- Puerto Montt, Chile
- 15, Julio 2024
Me cambiaron el vuelo 2 veces y una de das veces, no me avisaron( el día del vuelo era sábado 17:00 hrs y me lo cambiaron a domingo a las 8:00 am) , hice el reclamo online sin ninguna solución, solo diciendo que ya me habían dado solución al caso. Al momento de hacer el embarque me dicen que mi equipaje no entra gratis por que tenia ruedas ( tiene las medidas que ellos dicen que debe ser un equipaje de mano) la chica me dice que si es pequeña mi maleta pero que su compañero no la aprobaría , siendo que en los vuelos anteriores con ellos mismos no me hicieron problemas ya que mi equipaje es pequeño, de hecho más pequeño que unas mochilas que habían y no se las cobraron. Es ahí en donde depende de la persona que está en puerta para cobrar o no. Al momento del vuelo Santiago - Puerto Montt llegando a Puerto Montt nos dice el piloto que no puede aterrizar por el clima así que nos devolver a Santiago, luego de unos minutos dice que lo había evaluado y era mejor ir a concepción. Llegamos a concepción a las 11:00 am aprox estuvimos esperando hasta las 13:00 donde nos dicen que podemos embarcar nuevamente para ir a Puerto Montt. A eso de las 14:00 el avión listo para despegar nos dice el piloto que no se puede por problemas técnicos así que volveríamos a estacionar el avión para solucionar el problema. De las 14:00 hasta las 16:30 nos tuvieron dentro del avión. Cuando comenzaron los reclamos nos dieron un vaso de agua , luego ofrecieron un snack. La excusa de la chica a cargo era que no era su responsabilidad.Al llegar al fin a Puerto Montt a las 17:30 el piloto dice que en tierra nos contactamos con el personal ya que ellos nos ayudarían con transporte y alojamiento para las personas que tenían problema con ello . Lo cual fue una falsedad ya que al salir consultó por el tema del transporte y me dice la chica que no , no hay nada y que aire no le dijo nada y ella no responde , lo cual le digo ‘’el piloto nos dijo que habláramos con ustedes ‘’, en donde le preguntó ¿entonces se está lavando las manos ? Y ella asiente con la cabeza.Bajo al mesón de jetsmart obviamente no había nadie con quien hablar , después de todo los vivido no tenía tiempo ni ánimos para seguir esperando una solución por lo que me fui por mi cuenta. Pésima experiencia, pésima resolución de problemas.
Compensación económica por todos los gastos extras, con respecto a maleta y tiempo extra por problemas técnicos del avión.
Autor: P.F.