- Santa Cruz, Chile
- 23, Febrero 2026
Incumplimiento de servicio, reiteradas reprogramaciones, falta de asistencia y perjuicios económicos.
Con fecha 22/02 tenía vuelo programado a las 21:25 hrs, asociado al código de reserva M5V6WF. Dicho vuelo fue reprogramado para las 23:04 hrs del mismo día. Ante esa modificación, la aerolínea ofreció cambio sin costo, por lo que opté por el vuelo del día 23/02 a las 05:06 hrs.sin embargo, este segundo vuelo también fue reprogramado, quedando finalmente a las 14:25 hrs del día 23/02.Me encuentro desde las 20:00 hrs en el aeropuerto, sin recibir asistencia alguna por parte de la aerolínea. No hubo personal entregando información clara, ni se proporcionó alimentación, traslado ni hospedaje, pese a tratarse de una espera prolongada generada por decisiones operacionales de la empresa.Esta situación me generó perjuicios laborales directos, provocando ausencias en mi trabajo y afectando el cumplimiento de mis obligaciones profesionales.Considero que existe incumplimiento contractual y vulneración de mis derechos como consumidor, conforme a la Ley N° 19.496, al no respetarse las condiciones contratadas y no otorgarse la asistencia correspondiente ante reprogramaciones imputables a la aerolínea.Solicitud concreta al proveedor:compensación económica proporcional por los perjuicios ocasionados.reembolso de todos los gastos en que debí incurrir producto de la reprogramación y espera prolongada (daño emergente).indemnización por el perjuicio laboral ocasionado (lucro cesante).Respuesta formal explicando las razones de las reiteradas modificaciones y la falta de asistencia.Adjuntaré respaldo de la reserva, notificaciones de reprogramación y cualquier comprobante de gastos asociados.Datos del consumidor:Nombre: Eliú Saldivia BarraRUT: 18.154.xxx-xCódigo de reserva: M5V6WF
Compensación económica por daños y perjuicios en lo personal y laboral ya que la empresa no se hizo cargo de darme una solución rápida y eficaz de viajar a Antofagasta para poder trabajar.
Autor: E.S.