- Coquimbo, Chile
- 29, Enero 2026
No devolución de pasajes ni tasas de embarque
El 30 de mayo del 2025 sufrí un infarto que me mantuvo 3 semanas en coma, 45 dias en recuperación en clinica y finalmente 5 meses en total con licencia médica. Al momento de mi infarto habia comprado pasajes para casi tres meses por mi trabajo, junio-julio y agosto. Como estaba inconsciente, mi esposa pidió la devolución de estos pasajes y la respuesta a las distintas solicitudes fue que debía realizarlo una vez que tubiera el alta médica, esta alta se dio a los 5 meses, pero entre tanto intenté hacer el trámite y Jetsmart me rechazó argumentando que estaba fuera de plazo ya que el reclamo debía ser previo a las fechas de los vuelos, además al adjuntar mi epicrisis, como esta tenía una fecha de "alta parcial" por salir de clinica, pero, continuando con reposo (licencia médica) como parte de mi proceso de recuperación, usaron esa fecha como término o alta médica para indicar que estaba fuera de plazo. Como todas la solicitudes las hice posterior a las fechas de los viajes, me rechazaron todas las solicitudes. En total son 18 pasajes entre el 30 de mayo 2025 y el 27 de octubre del 2025 .
en primera instancia, la recuperación integra de los pasajes, necesito seguir viajando por mi trabajo.
En segunda opción, gift card por el monto total de los pasajes para compras futuras.
Adicionalmente Alguna compensación por el mal rato ocasionado frente a un sistema diseñado para que los reclamos sean un trámite engorroso e impersonal, donde nadie te da una atención adecuada y te derivan a un sistema que no resuelve.
Autor: A.Q.