- Iquique, Chile
- 01, Junio 2026
Cambio de horario de vuelo sin previo aviso
Somos dos adultos mayores. Mayores de 70 años, inicialmente nuestro vuelo despegaba iquique a la serena 09:10 am, con horario de embarque 08:20, estando en el aeropuerto cumpliendo con horarios señalados, de forma sorpresiva cambian dos veces el nuevo horario estimado para el vuelo. Lo único que se nos dio fueron vouchers para canjear por comida. No es posible tener a personas de la TERCERA EDAD, mas de 6 horas en el aeropuerto, sin mayor preocupación de sus necesidades de salud y comodidad. Pésimo servicio y una falta de respeto a los adultos mayores, ya que no saben a quien reclamar o que hacer en estos casos. De igual manera iniciaremos reclamo al sernac y redes sociales
Compensar de una buena manera a dos personas que primero que todo al ser jubilados no cuentan con mucho dinero y todo cuesta, ubicarse en un aeropuerto solos y sin asistencia por parte de la línea aérea, sin una alimentación suficiente, ni preocupación por si necesitan medicamentos o ayuda debido a que estuvieron solos por mas de 6 horas en la sala de embarque del aeropuerto de iquique.
Una buena compensación económica seria lo mejor ya que su estado de salud y avanzada edad el objetivo no es viajar y tener voucher con un nuevo viaje ya que no es seguro que lo ocupen.
Hablo en calidad de hijo en representación de mis padres ya que ellos desconocen los procesos y posibilidad de generar un reclamo contra la línea aérea y asumieron todo con paciencia y buena disposición por no saber que hacer ni recibir ayuda alguna.
Autor: A.J.