- Recoleta, Chile
- 11, Enero 2022
Perdida temporal de mi equipaje

En la madrugada del día de hoy (11-01-2022) junto a 2 amig@s teniamos un vuelo con destino al aeródromo balmaceda vuelo LA271, con una escala en Pto Montt vuelo LA91. Al momento de facturar mi equipaje, todo ok. Luego a mi compañero Jairo Escobedo no le figuraba su tarjeta de embarque (problema del sistema), perdimos 25 min en eso cuando un supervisor de mesón nos ofrece 3 sobrecupos en un vuelo directo de Santiago a Balmaceda (vuelo LA277), donde él (no pregunte nombre pero era joven y moreno) nos cercioró que los equipajes llegarían sin retraso y sin problema alguno puesto que, ya había hecho todos los arreglos por sistema. Tomamos el vuelo y llegamos a nuestro destino a las 10:45 am exactamente (minutos antes de la hora prevista 10:53) donde al momento de ir a buscar nuestro equipaje este no llegó. Nos dijieron que llegarían en el vuelo de las 14:17 pero no llegó ya que este tuvo un atraso de casi 1 hora, continuamos esperando en el aeropuerto porque necesitábamos corroborar que llegara el equipaje completo además que ya habíamos perdido la oportunidad de que nos fueran a buscar para llevarnos a nuestro lugar de trabajo (P.N Cerro Castillo), del cual ya estábamos perdiendo tiempo de trabajo. Esperamos un total de 6 horas a que llegarán nuestras mochilas para que después de casi rogar para que porfavor nos acercaran a algún lugar ya que necesitábamos salir de ahí y perdimos un dia de trabajo.
Que me reembolsasen al menos el día de estadia que tendré que costearme en Coyhaique y el perder mi dia trabajado. De un valor aproximado $40.000
Autor: B.M.