🙁 No Resuelto.

Sernac

Latam

Solicitud de Reintegro de Créditos LATAM Wallet

SEÑORES Latam

LATAM eliminó USD $600 de mi Wallet sin aviso y se niega a restituirlos.En septiembre de 2023, LATAM me dejó varada en Madrid por más de 27 horas, sin brindar alojamiento, transporte, alimentación ni acceso a mi equipaje. Ante este grave incumplimiento, asumí todos los gastos de mi bolsillo y, tras abrir un caso formal con la aerolínea (N.º 55276955), LATAM me ofreció una compensación de USD $600, los cuales fueron acreditados en mi LATAM Wallet.Este monto fue un reembolso por los perjuicios sufridos, no una bonificación promocional. sin embargo, hace unos días, al intentar hacer uso del saldo, descubrí que LATAM había eliminado los USD $600 sin previo aviso, argumentando que habían expirado tras 364 días.Quiero dejar en claro que jamás se me informó que ese monto tendría vencimiento, ni en el correo donde se formalizó el ofrecimiento, ni en la comunicación que sostuve con LATAM. Mucho menos se me alertó cuando se acercaba su fecha de expiración. Considero que esta práctica es abusiva, injusta y contraria a los derechos del consumidor.LATAM responde que acepté los términos, pero eso no es cierto: el acuerdo fue directo por correo (fuera del canal de sernac), y en ningún momento se mencionó caducidad. Además, el dinero no caduca, y menos aún cuando se trata de un reembolso por incumplimiento legal. El Artículo 3° letra b y el Artículo 12 A de la Ley del consumidor chilena me protegen como usuaria, y la eliminación unilateral del monto viola estos principios básicos.Como clienta frecuente de LATAM, esperaba un trato transparente y justo. En cambio, me encuentro con un perjuicio económico directo y un servicio al cliente que se ampara en condiciones que nunca fueron informadas ni aceptadas.Por todo lo anterior, solicito públicamente a LATAM que:Restituya de inmediato los USD $600 eliminados de mi Wallet.Reconozca que el monto fue una compensación y no un cupón promocional sujeto a vencimiento.Se comprometa a informar de manera clara, oportuna y explícita a sus usuarios sobre este tipo de condiciones, si es que realmente existen.Lamento profundamente tener que llegar a esta instancia, pero me veo en la obligación de denunciar esta situación para que no le ocurra a otros pasajeros.
Objetivo: Obtener una solucion Reintegro de Créditos LATAM Wallet
Autor: N.T.
Publicado el Jueves, Abril 24, 2025 - 19:31. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 LATAM Pass - No he recibido las Gifcard

No Resuelto No Resuekto. NO me han enviado las gifcard y tampoco atiendenm i reclamo

🙁 Latam AIRLINES - Publicidad Engañosa

No Resuelto No Resuelto. i

🙁 Latam airlines - no quieren devolver las millas

No Resuelto No Quieren Hacer Devolucion De Millas. No quieren hacer devolucion de millas ya que segun ellos no deberian haber problemas para entrar a EEUU, tampoco permiten cambios de fecha a menos que se pague la multa que es equivalente practicamente a un nuevo pasaje (500 dolares aprox)

🙂 Aerolineas Latam - Daño De Maleta , Perdida Total

Resuelto Me Devolvieron El Dinero. La aerolínea me resolvió devolviendo el dinero de la maleta mañana , Gracias.

🙂 Latam - Limitan compra en web obligando a pagar más

Resuelto Resuelto Satisfactoriamente. Me contactaron y me dieron una solución acorde al problema presentado.

🙁 Latam - Paquete Latam

No Resuelto Latam Sin Solucion. Tener mucho cuidado con compras de paquetes en Latam esta empresa responde solo por el vuelo a pesar que tu compras en su página.
Cualquier quiebre en el hotel, traslado etc .. se lavan las manos

🙁 Latam - Sitio con problemas y 40 minutos de espera en el telèfono para nada

No Resuelto Sin Resultado. Y conversando con otras personas. Ya es un tema recurrente, no solucionan los problemas por call Center, solo te hacen esperar y esperar. Es angustiante. Al parecer es una nueva política de LATAM. Que mal.

🙁 Latam - Cambio de asiento ya confirmado y pagado

No Resuelto Latam No Me Ha Restituido El Asiento Que Compré Hace 6 Meses.. La única solución que me dan es darme un asiento 13 filas más atrás ( donde no tengo es espacio que necesito) o esperar a 48 horas antes de mi vuelto de regreso y pedir en ese momento que me ubiquen en otro asiento en la misma fila. Nadie me asegura que tendré el asiento que necesito.
Muy lamentable todo esto.
Ya no tengo la misma confianza que tenía al viajar en Latam. Muy lamentable.

🙁 Latam - Solicitud de Reintegro de Créditos LATAM Wallet

Sernac No Resuelto No Resuelto.. Respuesta de LATA es que ellos no harán el reintegro de los créditos de latam wallet.

🙁 Latam - horario del vuelo

No Resuelto No Resuelto. Como comentario, les digo que es segunda vez que me pasa. La primera fué en octubre y fue un pasaje a lima que reservé y me aparecio con fecha en noviembre, muy extraño. pero para ratificar lo anterior compre un pasaje para las 17:05 hrs a concepción y me aparece que el pasaje lo habia sacado a las 7 de la mañana. Mas que extraño lo encuentro una falta de honradez de parte de Latam lo cual lo hare público en redes sociales para que las personas tengan cuidado al reservar con latam.

🙁 Latam Airlines - Equipaje Extraviado

No Resuelto Sin Solución Hasta La Fecha.. Una vez rechazado el reembolso por parte de Latam, no he tenido más respuestas.

🙁 Latam - condiciones de cancelación de pasajes

No Resuelto No Resuelto. No me han contestado

🙁 Latam - Cancelacion De Vuelo

Sernac No Resuelto No Resuelto. Me ofrecieron reembolsar el tramo que no pude abordar los contratiempos y el dinero que tuve que gastar para llegar a mi casa además que me dejaron a la deriva en roma y tuve que comprar un vuelo gastando 616 euros no resuelven en nada todo lo que tuve que vivir la angustias y demás