- Las Condes, Chile
- 07, Julio 2025
Desinformación por visa en país en que el avión hizo escala por 2 hrs

Somos un matrimonio de tercera edad que compramos un pasaje ida y regreso a Australia.Obtuvimos la visa australiana fuimos sin novedad.Al regreso había una escala de 2 hrs en Auckland Nueva Zelandia, o sea pasajeros en tránsito.Un día antes cuando hice el check-in aparece una indicación que se necesita visa de Nueva Zelandia,era para no creerlo. Entramos a la Web de el gobierno de N.Z.y efectivamente se necesita visa incluso si en esa escala se permaneciera en el avión.Gestionamos la visa pago mediante y el sistema indica que la demora son 72 hrs. No había tiempo, por lo tanto gestionamos el cambio de vuelo para el día siguiente.Perdimos los asientos, no nos cobraron multa y si cambio en el valor del pasaje, más caro.Si nuestro destino no era NZ.por qué LATAM no nos pudo informar con suficiente tiempo para obtener la visa, como hicimos con Australia.Al comprar el pasaje podrían advertir, no creo que teniendo todo digitalizado cueste tanto.Por último el daño ya está hecho.El costo económico y moral también. Ojalá nadie pase por eso
Que se incorpore información al pasajero cuando países que no tienen convenio con Chile el vuelo tenga que hacer escala, sabiendo que no es destino final.Cuando se compra un pasaje a un destino final y el vuelo hace escala en cualquier país El pasajero desconoce la legislación de cada país a LATAM no le costaría mucho ayudar al pasajero dándole informacion
Autor: A.B.