- Ñuñoa, Chile
- 21, Septiembre 2025
Explosión motor del avión

Por medio de la presente, deseo interponer un reclamo contra la empresa LATAM Airlines, en relación con un grave incidente ocurrido el día 14 de septiembre de 2025 en el vuelo 4234, que cubría la ruta desde Bogotá hacia Isla San Andrés, a bordo de un avión Airbus A320.Durante la maniobra de despegue, uno de los motores explotó, lo que obligó a una detención brusca de la aeronave, quedando esta en una condición inestable, con movimientos de “sube y baja” constantes. Posteriormente, el comandante informó que se abortaba la operación de despegue.En medio de la situación, se escuchó a una tripulante preguntar en voz alta, en reiteradas ocasiones, cuáles eran las instrucciones, lo que transmitió aún más incertidumbre a los pasajeros. Luego se apagó el motor que quedaba en funcionamiento, y, tras algunos minutos, llegaron los bomberos junto a personal de apoyo para asistir la emergencia. La aeronave fue finalmente remolcada hasta un punto donde se permitió el desembarque, a fin de que los pasajeros continuáramos viaje en otra aeronave.Considero que este hecho pone en seria duda los protocolos de mantención de la flota de LATAM, ya que pudo haber ocasionado la muerte de todos los pasajeros. Regresé de mi viaje el día 19 de septiembre, y debo manifestar que sentí temor al volver a abordar un vuelo de esta compañía.La única compensación entregada en ese momento fue una botella de agua y un paquete de maní. Posteriormente, un agente de Customer Service me ofreció un voucher de 100 dólares para gastos en LATAM, beneficio cuyo funcionamiento no me quedó claro.Pongo en conocimiento de ustedes este caso, dado que reviste la máxima gravedad y requiere ser investigado con el fin de garantizar la seguridad aérea y evitar que hechos similares vuelvan a ocurrir.Atentamente
Compensación
Autor: C.D.