- Ñuñoa, Chile
- 18, Abril 2019
Pérdida equipaje

Pésimo servicio de Latam! Pérdida de Maletas!Volamos desde Santiago en el vuelo 750 con destino a Sao Paulo para luego hacer la conexión a Maceió.Cuando llegamos en la aerolínea indican que no hay diferencia horaria entre Chile y Brasil, sacamos las maletas en GRU para reingresarlas e ir a hacer la conexión, por este error llegamos 10 minutos tarde, por lo que nos cambian a un vuelo que sale a las 23.40 (vuelo 3358). Nos comentan que las maletas fueron bajadas del vuelo perdido por lo que tenemos que volver a ingresarlas.Nos envían a distintas partes los ejecutivos de latam (hablamos como con 6 distintos) para recuperar las maletas, pero éstas no figuraban en sistema, por lo que por casi 2 horas nos tienen de un lugar a otro con distintas respuestas y sin las maletas.Por último, hablamos con Vitor en Check in F30 que nos muestra en sistema que las maletas ya se encuentran asignadas e ingresadas para el vuelo 3358 a Maceió por lo que no debemos sacarlas.Llegamos a Maceió a las 02.00 horas y las maletas no aparecen.Luego de solicitar reiteradas veces que se verifique en sistema Alan logra identificar que aún están en Sao Paulo y que es posible que estas nos lleguen hoy a las 15.00 horas, pero sin certeza algunaNosotras nos encontramos en la madrugada en Maceió luego de 24 horas que iniciamos viaje en Stgo sin nada de ropa, artículos de limpieza, trajes de baño, remedios, bloqueadores y otros fundamentales para la estadía acáNos ofrecen una compensación de hasta R75 (CL $12.500.-) para comprar lo básico, que no alcanza para nada y al pedir el dinero para poder hacer la compra nos mencionan que es solo un voucher reembolsable en StgoPerdemos un día completo de vacaciones (con regreso el lunes 22) y sin ninguna respuesta concreta. Solicitamos un pantallazo del sistema dónde mencionan que las maletas estaban en GRU y se niega a darlo, mismo sistema que nos aseguraba que se encontrarían acá las maletas. Además tanto Alan como don Aurelio (supervisor en el aeropuerto Maceió) tienen una muy mala actitud hacia el problema y se rién en nuestra cara de la situación (literalmente)
Autor: J.G.