- Coquimbo, Chile
- 05, Septiembre 2024
Personal sin proactividad

Yo utilizo la caja de autoservicio para hacer más rápido mi compra siempre. Se que los encargados pueden usar su tarjeta de personal para cambiar la cantidad de productos ingresados y facilitar el proceso de compra. No es nada complicado, se pasa el producto, se solicita los in de tienda, se pasa la tarjeta, cambiar cantidad e ingresar la cantidad que se compra. No necesito ni poner en la pesa la cantidad de productos. lamentablemente hoy me tocó una señora que se justifico con "tengo mucha gente, pásalos de a uno" cuando eran 12 cajas de leche de 1 lt cada una. Si realmente estaba urgida por la cantidad de gente, debería haberme ayudado para que terminará de usar más rápido la caja. Al final, mientras paso las cajas una a una la señora se va a sentar y esperar que surja algún problema. No tengo problema con que contraten personas que claramente están en la 3ra edad, pero si los tengo si no ayudan cuando nos conviene a todos. Si su problema era el descanso entonces que hable con la empresa y la cambien a un puesto que no necesite estar de pie y caminando de caja en caja, y no en uno donde no prestara ayuda ni sabrá resolver problemas y estará solo para mirar y sentarse.
Desahogarme
Capaciten mejor al personal en las cajas de autoservicio y háganle entender que ayudar con la cantidad de productos nos facilita a todos el trabajo. Y pongan a alguien que si sea capaz de estar mucho tiempo de pie, no a alguien de tercera edad que claramente dejara su trabajo porque obviamente su cuerpo no aguanta tanto tiempo como alguien más joven y saludable.
Autor: I.B.