- Estación Central, Chile
- 22, Enero 2025
Fraude

el día 20 de octubre del año 2024 realizaron 3 compras por 180 mil pesos con la tarjeta líder BCI,sin enviar la clave dinámica para autorizar la compra , solo 3 notificaciones de que se había ya realizado las compras, compras que YO NO HICE, hago el bloqueo de la tarjeta inmediatamente me percato de la situación, y me dirijo a una sucursal física de líder BCI ( Gral. Velásquez) me dicen que no pueden validar mis identidad porque la clave no coincidía ( cambiaron hasta la clave) y me dicen que para hacer el reclamo y reversen las compras debo esperar el estado de cuenta, recién a finales de octubre logro tener el estado de cuenta, voy a hacer el reclamo y me dicen debe ser telefónico que no hacen ese tramite presencial, llamo y me dicen que para hacer el reclamo debo hacer una denuncia en carabineros o PDI y enviar una declaración jurada y mi CI, hago la denuncia y fiscalía demora muchos días en entregar la copia de la denuncia, recién el día 20 de diciembre pude realizar el reclamo en Líder BCI solicitando reversen las compras ya que no las hice yo, recién el 20 de enero tuve respuesta del reclamo porque YO llame, nunca me llego la resolución al correo con la respuesta que estaba ya emitida del 24 de diciembre, y la resolución indica que revisaron todos sus protocolos de seguridad y que no les aparecía que fueran vulnerados sus procesos por lo que rechazan el reclamo ( ósea que debo pagar esas compras que NO HICE YO) si no me llego la clave dinámica, yo tenia mi tarjeta y mis claves, como hicieron las compras??? es falla de seguridad de líder BCI, deben hacerse cargo y no traspasar sus fallas de seguridad a los clientes ( que además uno paga mantención mensual de la tarjeta para evitar estas situaciones) favor su ayuda con la masificación y visualización del caso y que Líder Bci reverse las compras no realizadas por mi la titular de la tarjeta. para que a nadie mas le vuelva a pasar y que Líder BCI se HAGA CARGO!!!!!!
que reversen las compras que no realice y se hagan cargo de sus faltas y que a nadie mas le vuelva a pasar esta situación.
Autor: M.M.