- Quillota, Chile
- 10, Junio 2025
Fraude tarjeta credito Lider Bci

El día 13 de mayo del 2025, me doy cuenta, via correo electrónico, que tengo una deuda de $1.250.000. con mi tarjeta Lider bci, al llamar al call Center, me indican que el día 21 de marzo del 2025, se realizan 4 transacciones por ProntoPaga, desde Santiago.cl, de $300.000. cada una dando un total de $1.200.000. más intereses y mora, ese mismo día interpongo un reclamo formal vía call Center y me piden que haga la denuncia en carabineros y llene un formulario de declaración jurada (entregados por ellos mismos, via correo), lo cual lo realizó 2 días después, ya que tengo que tener el documento de fiscalía, por la denuncia y completada la declaración jurada más foto de carnet , por ambos lados. Envío documentación y me dan un plazo de 30 días para tener respuesta. Pasan los días y no tengo respuestas y casi todos los días me llaman de cobranza, por no pago de la deuda, y yo amablemente les informo que estoy en un reclamo. El día 9 de junio recibo respuesta, via correo electrónico, que mi caso fue rechazado, que todas las transacciones se realizaron bajo los estándares de seguridad. Sin ningún detalle más, solo que si no estaba conforme con el resultado podía apelar. Hoy 10 de junio realice mi primera apelación y me dieron plazo de 12 días hábiles para el resultado, también hoy hice el Reclamo al sernac y por este medio.
Que se reconociera el fraude.
Que no tenga que pagar dicho fraude.
Autor: J.G.