- Antofagasta, Chile
- 21, Noviembre 2025
Revisión frecuente e injustificada de boletas por parte de los guardias, causando incomodidad tanto a mí como a

Quiero presentar un reclamo por el procedimiento de revisión de boletas en Lider Express de Antofagasta (Iquique 5201 corner Perez Zujovic). En múltiples ocasiones, los guardias me detienen al salir para solicitar mi boleta y revisar mis productos, incluso cuando no existe causa o motivo. Esto me hace sentir tratado como si estuviera cometiendo una falta y afecta mi experiencia de compra. Además, he observado que esta situación no solo me ocurre a mí: es un procedimiento recurrente que se aplica también a varias otras personas, generando incomodidad y un ambiente poco grato para los clientes. solicito que revisen sus protocolos y se aseguren de que el trato sea respetuoso, no invasivo y acorde a los derechos de los consumidores
Que el local revise y corrija el protocolo de revisión de boletas, evitando controles injustificados y asegurando un trato respetuoso y no invasivo hacia todos los clientes.
Autor: Y.F.