- Santiago, Chile
- 28, Julio 2026
- Número: 1119859
Discriminación y acuso de robo

Mi nombre es Gerald Lubain, nacionalidad Haitiana. El dia Domingo entre 18 y 19 hrs. me dirigí a las dependencias de Lider de Quinta Normal, al ingresar se tomaron las medidas correspondientes cuando uno ingresa con bolsos, en este caso era una mochila a la cual le pusieron una cinta deshiva en el cierre. Todo debe estar en las cámaras del local como evidencia.Al ingresar debido a la cantidad de público preferí salir sin realizar ningún tipo de compra, al momento de de realizar el hecho fuí abordado por el mismo guardía que me revisó al ingresar, y en forma muy grosera, me abordó e insinuó que yo estaba robando. Dentro de mi mochila yo tenía en mi poder una galleta y una bebida, la cual adquirí en otro local, del cual tengo boleta de pago de esta. Esta persona ya sabía que yo había ingresado con estos productos en mi poder, ya que al ingreso del local le mostré lo que llevaba dentro.La forma y el trato que él realizó en ese momento fue denigrante, me hizo sentir vulnerable en todo sentido personal y emocional, ya que fuí tratado mal, sin haber cometido ningún delito, delante de muchas personas.
Recibir disculpas
Recibir las disculpas correspondientes al caso y que me indemnisen, ser tratado así delante de tantas personas, no es para nada grato, me hizo sentir vulnerado en todo ambito personal.
Autor: G.L.