- Alto Hospicio, Chile
- 02, Julio 2026
Inculplimiento Entrega Producto

El día 08 de junio de 2026 realicé la compra de un horno empotrable a través de la plataforma de Lider.cl, estableciéndose como fecha comprometida de entrega el 15 de junio de 2026.sin embargo, al día de hoy, 02 de julio de 2026, el producto aún no ha sido entregado, incumpliéndose ampliamente el plazo informado al momento de la compra.Desde la fecha comprometida de entrega he mantenido contacto telefónico prácticamente todos los días con el servicio de atención al cliente de Lider, con el fin de conocer el estado de mi pedido. En cada oportunidad la respuesta ha sido la misma: que existe un reclamo ingresado y que se consultó al proveedor. sin embargo, nunca se me entrega información concreta sobre la ubicación del producto, una nueva fecha de entrega, ni antecedentes que acrediten que efectivamente se estén realizando gestiones para solucionar el problema.Considero inaceptable que, transcurridos más de dos semanas desde la fecha comprometida de entrega, la empresa no haya sido capaz de otorgar una respuesta clara ni asumir responsabilidad respecto del incumplimiento. Además, no existe una comunicación formal que informe el estado del pedido, las causas del retraso o una solución definitiva.Esta situación me ha generado molestias, pérdida de tiempo y una total incertidumbre respecto de una compra ya pagada, obligándome a realizar reiterados llamados sin obtener una solución efectiva.Por lo anterior, solicito que se requiera a Lider.cl dar una respuesta formal respecto del estado de mi pedido, cumplir con la entrega inmediata del producto o, en caso de no ser posible, proceder a la devolución íntegra de los montos pagados, junto con las compensaciones que correspondan conforme a la normativa vigente por el incumplimiento en la entrega y la falta de información oportuna al consumidor.
Devolución inmediata del dinero
Autor: J.M.