- Calama, Chile
- 10, Junio 2026
Reclamo por deficiente servicio de despacho a domicilio

Por medio de la presente, deseo presentar un reclamo respecto al despacho de una compra realizada a través de Compras Online Líder, cuyo despacho tenía fecha para el día 10 de junio entre las 16:00 y 18:00 horas. Por este servicio pagué un valor de $3.990 correspondiente al despacho a domicilio.El repartidor se comunicó telefónicamente conmigo indicando que se encontraba fuera de mi domicilio y que no había nadie para recibir el pedido. sin embargo, al revisar la ubicación de seguimiento del pedido, constaté que se encontraba aproximadamente a una cuadra de mi dirección real.Intenté explicarle la situación, pero no me permitió hablar, manteniendo una actitud poco cordial y prepotente. Además, me indicó que devolvería el pedido a la tienda, sin darme la oportunidad de aclarar el error de ubicación, e incluso cortó la llamada mientras yo intentaba explicarle que no se encontraba en la dirección correcta. Posteriormente intenté devolverle la llamada, pero no respondió.Minutos después volvió a contactarme insistiendo en que estaba en mi domicilio. Le señalé nuevamente que no había nadie afuera porque no se encontraba en la dirección correcta. Al consultarle dónde estaba, me envió una fotografía de una vivienda que no corresponde a mi domicilio. En ese momento le envié nuevamente la dirección exacta registrada en mi compra online, la misma que ustedes tienen en su sistema.El repartidor insistió en que el GPS lo dirigía a ese lugar. Le expliqué reiteradamente que la ubicación correcta se encontraba una cuadra más abajo. Tras una larga espera y sin que lograra llegar por sus propios medios, tuve que salir a buscarlo recorriendo el pasaje y las cuadras cercanas hasta encontrarlo.Finalmente realizó la entrega, pero en ningún momento ofreció disculpas por lo ocurrido ni entregó explicaciones sobre el problema. Además, el procedimiento de entrega fue completamente irregular, ya que no verificó identidad, no solicitó firma de recepción y no se firmó ningún documento que acreditara la entrega del pedido.Considero inaceptable haber pagado por un servicio de despacho a domicilio para terminar buscando personalmente al repartidor debido a un error de ubicación y a una atención deficiente. solicito que esta situación sea revisada, se tomen las medidas correspondientes respecto al comportamiento del repartidor y se me informe el resultado de este reclamo.
Solicito la devolución del monto pagado por concepto de despacho a domicilio ($3.990), debido a que el servicio no fue prestado de manera adecuada. El repartidor no llegó a la dirección indicada en mi compra, mantuvo una actitud poco respetuosa durante las llamadas telefónicas y finalmente tuve que salir a buscarlo para poder recibir mi pedido.
Además, solicito que se investigue lo ocurrido y se adopten las medidas correspondientes para evitar que otros clientes enfrenten situaciones similares. Considero que el servicio recibido estuvo muy por debajo de los estándares esperados para una entrega a domicilio pagada.
Autor: N.V.