- Viña del Mar, Chile
- 23, Marzo 2026
Garantia funda apple
Motivo del Reclamo: Producto defectuoso – negativa a reconocer garantía legal.Detalle de los hechos:El día 19 de noviembre de 2025 compré una Funda de silicona con MagSafe marca Apple en la tienda MacOnline, ubicada en Av. Libertad N.º 1348, Local 062, Viña del Mar. La compra fue realizada priorizando la compatibilidad y calidad del producto.Luego de cuatro meses de uso normal, la funda presentó una rotura en la zona del control de volumen, pese a haber sido utilizada cuidadosamente y sin aplicar fuerza excesiva. La funda solo se retiró ocasionalmente para limpiar el teléfono, lo cual constituye un uso normal y razonable.El día 23 de marzo de 2026, me acerqué nuevamente a la sucursal para hacer valer la garantía legal, pero se me indicó que la falla “corresponde a mal uso” sin realizar una evaluación técnica adecuada, negándose a gestionar un cambio o reparación.Fundamento del reclamo:El producto tiene menos de 6 meses de uso, por lo que corresponde aplicar la garantía legal de 6 meses (derecho a cambio, reparación o devolución) según lo establece la Ley del consumidor.Considero que la negativa de MacOnline vulnera este derecho.Solicitud:solicito formalmente el cambio del producto por uno nuevo, o en su defecto, la devolución del dinero, conforme a lo dispuesto en la Ley del consumidor
Lo único que pido es que me cambien la funda por una nueva, solo eso..
Autor: L.L.