- Lo Barnechea, Chile
- 24, Junio 2021
Solicitud ilegal de antecedentes
Desde hace casi 20 años que tengo cuenta en mercado libre y soy asiduo comprador por via de esta plataforma, de hecho tengo el mas alto nivel de ranking tanto por nivel de compras como por seriedad de las transacciones, sin embargo esta semana suspendieron mi cuenta aludiendo como argumento que debia veirifcarse mi identidad. Lo hice, pero borre el numero de serie del Carnet, y deje todos los otros elementos de la imagen intacto. Pero para mercado libre esto no es suficiente y me indica que debo subir la imagen de mi cedula sin ningun tipo de edicion (ojo que solo borre ese dato para EVITAR el mal uso que se le puede dar a esa imagen) al explicar la situacion a un ejecutivo, me indica que las normas interna de ellos establecen el carnet "intacto"... Considero EXTREMADAMENTE SERIA ESTA SITUACION y un abuso por parte de ellos. Hay innumerables caso de robos de bases de datos con informacion sensible y ellos no se hacer responsables frente al mal uso que se le pueda dar a esa informacion...con una imagen del carnet, se pueden abrir cuentas corrientes, sacar creditos y un laaaargo etc. Estoy de acuerdo con que verifiquen identidad, pero de ahi a exigir la imagen intacta, incluso con el numero de serie de la cedula, es derechamente un abuso.
Que me permitan la verificacion de identidad, pero con el numero de serie de la cedula "borrado", con solo eso borrado, todo el resto sin alterar
Autor: H.J.