- La Cisterna, Chile
- 15, Mayo 2024
Fui estafado por Mercado Libre. En la publicación https://articulo.mercadolibre.cl/MLC-1415120975-biseles-neblineros-toyot... tengo publicado el producto " JUEGO DE BISELES CROMADOS PARA TOYOTA COROLLA 2011 AL 2015. La venta correspondió a la N° 2000008166112396 - 01 de mayo 13:42 . Compra realizada por Maricela Del C. Tripallante Vera. Esta persona accedió de manera fraudulenta a una compra que Mercado Libre avaló y financió a cuesta mia. Paso a explicar : La persona compró este producto y una vez recibido, realizó un reclamo a Mercado Libre indicando que el producto recibido estaba roto, por ende Mercado Libre le devolvió el dinero y emitió una etiqueta para que esta compradora pudiera devolver gratuitamente el producto supuestamente fallado. sin embargo una vez recibido el producto de vuelta, NO CORRESPONDIA AL ENVIADO, ERA OTRO PRODUCTO, ROTO, VIEJO Y SUCIO POR USO. Una vez realizado en reclamo a Mercado Libre , este indicó que iniciaría un proceso de mediación. En este proceso de enviaron las imágenes del producto enviado inicialmente y el recibido posteriormente, las cuales eras absolutamente diferentes , sin embargo Mercado Libre cerró el caso arbitrariamente causando un perjuicio económico gravísimo tanto en lo económico como en la reputación como vendedor. Resulta repugnante ver como Mercado Libre actúa negligentemente y deliberadamente haciendo caso omiso de sus propias clausulas de protección al vendedor. Peor aún no obstante perdí el dinero, perdí el producto, me cobraron la comisión de algo que no obtuve y finalmente ellos mismos me sancionan afectando mi reputación como vendedor por haber tenido un reclamo. La instancia de mediación tiene el deber y obligación de revisar los antecedentes y llegar a una conclusión pero en este caso simplemente no se consideraron las pruebas que son irrefutables de lo diferente del producto enviado y el recibido de vuelta.
La restitución de mi dinero por la venta. Es Mercado Libre el quien esta obligado a dar garantías al comprador y vendedor para evitar fraudes y no solamente limitarse a cobrar una comisión de una operación fraudulenta.
Autor: D.A.