No Resuelto Sin Respuesta. Solo siguen desconociendo la situación y respondiendo sin siquiera leer los comentarios
No Resuelto No Resuelto. Me pelotearon a contactar a Banco Itaú.
Resuelto El Tema Fue Resuelto.. Quisiera comentar mi experiencia respecto a una devolución recientemente realizada.
Afortunadamente, el problema fue resuelto, aunque no gracias a la asistencia entregada durante el proceso. Tras varios intentos y dificultades para obtener una solución clara, logré gestionar la devolución por mis propios medios.
Como recomendación para futuros casos, si deben devolver productos de gran tamaño, sugiero dirigirse directamente a sucursales principales de Starken, ya que las sucursales más pequeñas generalmente no reciben este tipo de carga. Esta información no fue evidente durante el proceso y provocó pérdidas de tiempo y traslados innecesarios.
Por otro lado, considero importante destacar algunos aspectos positivos:
El reembolso correspondiente al costo de envío fue gestionado prácticamente de forma inmediata.
El valor del producto fue reintegrado una vez que la devolución ingresó al sistema de transporte y apareció en el seguimiento de Starken, sin necesidad de esperar a que el producto llegara a destino.
Si bien el resultado final fue satisfactorio, considero que existe una oportunidad de mejora importante en la orientación entregada a los clientes cuando se trata de devoluciones de productos voluminosos, evitando así inconvenientes y costos adicionales durante el proceso.
No Resuelto No Me Quieren Devolver Mi Dinero. He realizado diversas gestiones al respecto y aún no me quieren realizar el reembolso por la compra que jamás recibí
Resuelto Resuelto. Me devolvieron el dinero de la compra y me quedé con la lavadora, a pesar que insistí en devolverla
Resuelto Cerraron La Mediación Cuando Los Contacte Por Whatsapp. Al contactarlos por WhatsApp y decirle todos los reclamos que dejé cerraron la mediación y me pagaron de inmediato. De haber sabido los contactaba así antes…
Resuelto Devolvieron El Dinero. Decidieron devolver el dinero ya que metí un reclamo por mercado pago ya que por hay había echo la compra con un crédito que ellos dan y fue la única manera que mercado libre reconociera la falta el perfume se tiro a la basura por q su olor era asqueroso
No Resuelto Nada. Ni se han pronunciado, el cobro lo realizaron y solo se dignaron a decir "ver con el banco"
No Resuelto No. Al final no llego y canelaron compra sin dar explicacion
No Resuelto Mercado Libre No Resuelve Y No Se Responsabiliza - Facilita Su Plataforma A **********s .. Mercado Libre ha rechazado la solicitud de mediación, evadiendo su responsabilidad como plataforma y desconociendo las garantías que promociona activamente. En su respuesta, la empresa argumenta que "su rol principales de operador de la plataforma de comercio electrónico, administra el sitio web www.mercadolibre.cl, permitiendo a sus usuarios ofrecer, comprar, vender, pagar, recibir pagos, entregar y recibir productos o servicios en el marco de operaciones de comercio a distancia. En este rol, Mercado Libre opera dicho sitio web para que los usuarios vendedores puedan ofrecer sus productos y servicios".
Con esta postura, la compañía no ofrece una solución real al conflicto y se deslinda de sus obligaciones legales y comerciales, señalando además: "Por lo tanto, informamos que no se ha dado cumplimiento de los requisitos para que opere el programa de compra protegida, por lo que el reclamo debería ser dirigido –en todo caso- al eventual vendedor del artículo en cuestión.".
Al derivar la responsabilidad exclusivamente al vendedor, Mercado Libre deja al consumidor en un estado de indefensión. Esta falta de compromiso sugiere que su plataforma puede ser utilizada como un mecanismo para facilitar conductas fraudulentas por parte de empresas inescrupulosas, ya que el sitio se niega a responder por la idoneidad y entrega de los productos que forman parte de su propio catálogo.
No Resuelto Resultado Negativo. Sólo Pérdidas. Es muy importante que ML conozca estos fraudes para advertir a sus socios los fraudes en nombre de Mercado Libre.
La experiencia fue traumatica para uno . Nunca más vender o comprar por estas plataformas.
Resuelto Se Devolvió El Dinero. Nunca dieron respuesta de que pasó con mi producto, despues de muchos reclamos y nulas respuesta devolvon el dinero.
Casi 1 mes después de realizada la compra.
No Resuelto No Resuelto. Mercado libre se llama las manos a pesar de saber que entregan una vitrina a estafadores. Vendedores que no respetan la garantia legal (sobretodo chinos) y no responden los mensajes. Al ser tienes en su mayoría sin tienda fisica, se lavan las manos como poncio pilato. Muy mala experiencia de compra. Me quede con un cargador de baterías en mal estado, no devolvieron el dinero y estropeó la bateria de mi motocicleta. Ninguna indicación en español.
No Resuelto No Resuelto. Me pelotearon a contactar a Banco Itaú.
Por otro lado, considero importante destacar algunos aspectos positivos:
No Resuelto No. Al final no llego y canelaron compra sin dar explicacion
Casi 1 mes después de realizada la compra.
Sábado, 06 de Junio, 2026