- Santiago, Chile
- 19, Marzo 2026
Suspendieron de manera permanentemente
Después de 5 años vendiendo en Mercado Libre con reputación intachable, me acaban de suspender la cuenta de forma permanente.Todo esto pasó por un sistema automatizado, un bot que determina faltas sin dar tiempo a corregir nada, sin escuchar la historia completa ni el esfuerzo que ponemos cada día.Entiendo y valoro la tecnología, amo cómo la inteligencia artificial puede optimizar procesos… pero no puede reemplazar el sentido común ni la justicia. Que un robot decida tu futuro como vendedor sin oportunidad de apelar es frustrante y desmotivador.Lo peor es que la alerta sobre el producto llegó después del correo de suspensión. ? No tuve oportunidad de corregir ni explicar nada.Si alguien ha pasado por esto y logró una solución, por favor compartan su experiencia. Necesitamos que estas plataformas escuchen a las personas detrás de cada cuenta.
Que logren escalar mi caso, y darDespués de más de 5 años vendiendo en Mercado Libre con una reputación intachable, espero que mi situación sea revisada de manera justa y humana. Lo que considero una solución satisfactoria incluiría:
Una revisión humana de mi caso, considerando mi historial y compromiso con la plataforma.
La reactivación de mi cuenta, permitiéndome seguir vendiendo, permitiendome corregir la falta que he cometido
Notificaciones claras y oportunas de cualquier incumplimiento, para poder corregirlo antes de sanciones definitivas.
Un canal de apelación efectivo, que no dependa únicamente de decisiones automáticas.
Que se me brinde seguridad y confianza para operar, sin temor a suspensiones injustas por errores del sistema.me una segunda oportunidad en la plataforma
Autor: O.S.