• Puente Alto, Chile
  • 07, Septiembre 2026

Metlife

Rechazo Reembolso Hospitalario

SEÑORES Metlife

Propuesta de reclamo formalAsunto: Solicitud de reconsideración y revisión de rechazo de reembolso N° 139.665.369Estimados señores de MetLife:Por medio de la presente, solicito formalmente la reconsideración y revisión del rechazo asociado al siniestro N° 139.665.369, correspondiente al reembolso de la prestación "Bono PAD HP" realizada el día 15/07/2026 por un monto de $4.993.380.La causal de rechazo informada señala que "no se cumple con el índice de masa corporal (IMC) indicado en la póliza o ciertas condiciones de salud establecidas en ella". sin embargo, esta decisión me genera dudas fundadas, toda vez que FONASA autorizó previamente la compra del Bono PAD respectivo, proceso que contempla una evaluación de antecedentes clínicos y el cumplimiento de requisitos médicos específicos para acceder a dicha prestación.En virtud de lo anterior, solicito:Una revisión exhaustiva de los antecedentes médicos y administrativos presentados.Que se indique de manera precisa y documentada cuál es el requisito específico de la póliza que, según MetLife, no se estaría cumpliendo.Que se informe expresamente cuál es el IMC considerado por la compañía para efectos de la evaluación y cuál es el valor mínimo o condición exigida por la póliza.Que se me remita la cláusula exacta de las condiciones particulares o generales de mi póliza en la que se fundamenta el rechazo.Que se reevalúe el siniestro considerando que la prestación fue autorizada por FONASA y ejecutada conforme a los criterios médicos pertinentes.Como asegurado(a), estimo necesario contar con una explicación clara, objetiva y fundada respecto del rechazo, especialmente considerando que la prestación fue previamente validada dentro del sistema de salud previsional y que he cumplido de buena fe con todos los requerimientos para acceder al beneficio.Por lo anterior, solicito la reconsideración de la resolución adoptada y una respuesta formal que detalle los antecedentes técnicos y contractuales que justifican la decisión, así como la eventual aprobación del reembolso solicitado.Quedo atento(a) a su pronta respuesta.
Objetivo: Obtener una solucion Que aprueben el Reembolso ya que esta operación no fue por estética, sino por tener varias enfermedades de base que estaban perjudicando mi salud.
Autor: M.R.
Publicado el Lunes, Septiembre 7, 2026 - 17:20. El autor de este contenido se ha identificado privadamente con su nombre, rut y otros datos aportados voluntariamente. Para tomar contacto con el autor considere las alternativas están a disposición. Las opiniones publicadas por los usuarios en el foro no reflejan necesariamente la opinión de los administradores.

🙁 Metlife - suspension de seguro complementario de salud

No Resuelto No Resuelto. Aún no es resuelto

🙁 Metlife - Cancelación del seguro antes de la fecha de vigencia ya pagada, sin aviso claro

No Resuelto No Resuleto. No he escuchado absolutamente nada de la empresa.

🙁 Metlife - Cobro seguro sin autorización

No Resuelto Aún No Tengo Respuesta Ante Mi Reclamo. Sigo esperando recibir respuesta ya que el banco no se hace cargo del cobro y Metlife no responde llamadas ni correos.

🙁 Metlife - Remate de casa, diciendo que sólo había cancelado 9 cuotas y pude completar 42 cuotas

No Resuelto Me Remataron Mi Casa. Me demandaron el 2024,me quitaron la casa y seguían recibiendo los pagas , completé 52 hipotecario hasta enero del 2026.

🙁 Seguros Metlife - Cobros

No Resuelto No Resuelto. LLEVA MUCHO TIEMPO ESTE TRAMITE, YA NO SE QUE HACER

🙁 metlife - cobro indebido

No Resuelto No Se Resuelve Caso. Se llama y me indican que devolucion de dinero estaria en 48 hrs lo cual no sucede, vuelvo a llamar y me dicen que en 10 dias habiles mas recien se devolvera... no llega respaldo por correo

🙁 Metlife - Mala información y engaño

No Resuelto No Resuelto. El viernes era el último día de plazo para que me dieran respuesta y no se han contactado conmigo. Llame durante la semana y me dijeron que espera hasta el viernes, al final cobrarán otro mes sin aportar nada

🙂 Metlife - Se niegan a pagar renta vitalicia garantizada a beneficiaria designada tras fallecimiento de pensionada.

Resuelto Revirtieron El Vale Vista Y Empezaron A Pagar Mensualmente.. Después de mucho alegar y de darles una especie de "ultimatum" en un reclamo, donde les decía que, si no revertían el vale vista a pago mensual, como solicité en primera instancia, y no lo procesaban dentro del mes de abril (y no en "70 días hábiles", como todo), los denunciaría a la Comisión del Mercado Financiero, en redes sociales y medios de comunicación, la compañía respondió diciendo que revertirían el vale vista a pago mensual y hoy, 23 de abril, al fin lograron depositarme el primer pago sin problemas (porque antes tenían mal anotado el número de cuenta, así que les rebotaba el depósito... ¬_¬). ¡Al fin!

🙁 Metlife - cobros mal efectuados

No Resuelto Sin Resolver. Solicito me devuelvan el cobro mal realizado por 3 meses

🙁 Metlife - Cobro en exceso deducible seguro salud

No Resuelto Sin Respuesta. Sin respuesta por parte de MetLife, además denuncié a la CMF.

🙁 Metlife - Me tramitan para reembolsarme gastos por siniestro

No Resuelto Han Reembolsado Solo Parte De Los Gastos.. Muy tramitadores y haciendo uso de la letra chica

🙁 Metlife - No me pagan mi seguro

No Resuelto Ninguno. No me pagan nada

🙁 Metlife - Cobro de seguro que se dio de baja sin ocuparlo antes de dos semanas

No Resuelto No Resuelto. Nadie se ha comunicado conmigo y en atención al cliente nadie da solución tampoco.

Evita Metlife
Prefiere Seguros Cardif