- Valparaíso, Chile
- 01, Octubre 2025
Interes excesivo.

El dia 15 de septiembre trate de pagar mi cuenta en la tienda ripley via online por la app de Ripley ,la pagina me derivo a servipag y pague con la app de banco estado (cuenta rut) y me dice que la transaccion fue denegada ,intento nuevamente y realizo el pago de $47.500.- pero al revisar la app del banco veo que se hizo el pago 2 veces ,fui al banco y me dicen que efectivamnete se pago 2 veces ,fui a la tienda y me dicen que si pague 2 veces pero que vuelva en 4 dias mas,volvi al cabo de 4 dias y me dicen que no hay problema pero mi devolucion es de $ 39.175.- pregunto porque y me dicen que es el interes porque yo pague 8 dias atrasado ,es decir que me cobraron $ 1.040 aproximadamente por dia (si me hubiera atrasado 30 dias me cobrarian $ 30.000.- de interes y haci sucesivamente,¿es el interes normal que se cobra a todas las personas o porque la "ejecutiva" me vio viejo me cobro en forma arbitraria ,no es por la cantidad que me cobran es por que encuentro que es una sinverguenzura cobrar ese porcentaje tan alto de interes,es legal eso? ¿cual es el porcentaje real que se debe cobrar? ¿es la politica de la tienda o fue la persona que me atendio que me engaño? quien controla los cobros que hacen ,aparte del pago por"mantencio" de la tarjetay cobros que no se entienden y esto multiplicado por miles ¿cuanta plata extra les entra a estas tiendas?
Dar a conocer mi experiencia
si incurrieron en algo ilegal,que los sancionen.
Autor: R.V.